※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

愚痴です。妊娠中の出血で気が滅入ります。1人目の妊娠は初期に原因不明…

愚痴です。妊娠中の出血で気が滅入ります。

1人目の妊娠は初期に原因不明の出血が続き11週で大量出血、それ以降出血は落ち着いたものの原因不明の胎児発育不全、ほぼ正期産でしたが突然破水し早産、低体重で産まれました。

現在2人目を妊娠中で、つわりが重くケトン体が出て一時は入院一歩手前と言われ休職、今でも毎日のように嘔吐。
今回も6週頃から原因不明の出血があり、14週の現在は安静にしていれば出ませんが少しでも外出(車で近場に外食しに行ってすぐ帰宅など)して体が動くとしばらく茶おりが出ます。さすがにもう出血はしないのではと思いましたが今日また少し外に出たら茶おりが出ました。がっかりしました。疲れました。
1人目のときに大変な思いをしたので今回こそ流死産またはかなりの早産になってしまうのではと不安です。ダメになるなら早くその未来を知りたい。

毎日毎日家にいてしんどいです。
なぜ週1の軽い外出(外食)さえダメなのか。順調な妊娠を繰り返す人も多いのになぜ妊娠するたびにこんな思いをしなければならないのか。
もう出血しないでほしい。
自分の体が憎いです。

コメント