上履きのサイズについて相談があります。裸足で14.3㎝ですが、ムーンスターの15㎝を購入したところピッタリでした。キツくはないようですが、これで良いのか不安です。16㎝は緩い気がしますが、15.5㎝のモデルもあるので買い直すべきでしょうか。上履きはこんな感じで良いのでしょうか。
上履き、どれくらいの大きさを買ってますか??
春に年少になるので初めて上履きをネットで購入しました。
裸足で14.3㎝なのでムーンスターの15㎝を購入したら、かかとに少しのゆとりもないくらいピッタリでした。
キツくはないみたいですが、こんなにピッタリでいいものなのかと。。
1㎝単位でしか販売がないみたいで、さすがに16㎝だと緩いのかなと思うのですが、同じムーンスターのキャロットという方は15.5㎝もあるのでそちらを買い直した方がいいでしょうか?
つま先を押してみても固くてよくわからず。。
中敷は外せないタイプでした。
来週から面接や1日入園があり上履きが必要です😅
裸足で履いてみた写真をのせます。
本人はキツくないと言っているんですが、、、
上履きってこんなものでしょうか??
- mama(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての上履きのサイズ、難しいですよね。
写真を見る限りピッタリですね!靴下を履いた時の感じや自分で脱ぎ履きはできますか??可能であれば、かかとに輪っかにした髪ゴムをつけたり引っ張れるものがあると履きやすいですよ。春になるまでに大きくなる可能性も含めて15.5を購入しておいても安心かと思います。いずれ使いますもんね^_^
はじめてのママリ🔰
ムーンスターのキャロットをずっと履いてます( ¨̮ )
上履きは硬めで履きにくいのもあるので、実寸+1cmで履いてます!
あまり大きすぎるとパカパカして歩きづらいとは思いますが、この感じだと靴下履くとキツく感じそうですね…
とりあえず1日入園や面接はこの上履きを使って、4月入園に合わせて買い換えても良いのかなと思います!
-
mama
ありがとうございます😊
キャロットを履いているのですね!
キャロットの購入画面に、「大きめの作りなので、裸足のサイズと同じサイズの上履きを買っても余裕がある」と書いてありましたが、実際どんな感じでしょうか??
うちの子は裸足で14.3㎝なので、サイトの通りだと15.5㎝を買うとゆるゆるになってしまうのかなと😅
とりあえず入園までは今の上履きを履かせて、その間にちょうどいい上履きを見つけようと思います!- 4時間前
mama
ありがとうございます😊
自分で脱ぎ履きはしてましたが、ピッタリすぎて履きにくそうでした💦
かかとに輪っかにしたゴムをつけるといいのですね!✨試してみます😊
明日の朝7時までに注文しないと面接までに新しい上履きが届かないので焦ってしまいましたが、15.5㎝も買っておいてしばらくは15㎝に輪っかつけて履かせてみようと思います!