※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

消化管アレルギーでよく聞く大量嘔吐、ってどのくらいでしょうか?息子は…

消化管アレルギーでよく聞く大量嘔吐、ってどのくらいでしょうか?
息子は血便が出るタイプの消化管アレルギー持ちで、生後3ヶ月からミルクはエレメンタルフォーミュラを飲んでいます。
離乳食は慎重に進めていて、今のところ米と小麦は大丈夫そうなのですが、大豆や卵黄をこれから試すにあたり、乳以外もダメなのでは…と怖くなっています🥲
吐き戻しが多い子なので、ちゃんとアレルギー症状に気づけるかも不安ですが、明らかにおかしいってレベルの嘔吐なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マーライオンのように吐きます。ドバーッです。
救急搬送された時は10回とか吐きました。

🐣🩷

うちの息子が卵の消化管アレルギーで大量嘔吐しました!
現在も入院しながら治療中です。明らかにおかしい嘔吐量ですし私の息子の場合目がうつろになって唇紫にもなりアナフィラキシーになるくらい酷かったです。しかも直前までめちゃくちゃ元気なのにほんっとに急に吐くのでおかしいってすぐ分かります!

ママリ✨

食べて2〜4時間後に
マーライオンのように吐きました💦
8回ほど吐いて顔色も悪くぐったりでした💦

こんこん

うちは卵黄の消化管アレルギーで、食べて3時間後にいきなり蛇口最大!な勢いで大人の布団の1/6くらいがびちゃびちゃになる程の嘔吐をしました。

うちの子もミルク吐き戻し多めで、離乳食進むようになってからはこどもの手のひらくらいのドロっと量をケロッと吐くことが多々ありましたが、明らかに様子が違う吐き方でしたので分かると思います!