※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の下の子がいる中で、上の子とどのくらい遊べているのか知りたいです。最近の天候の影響で外に連れ出せず、昼間は眠くて困っています。

生後3ヶ月くらいまでの下の子いて、上の子とどのくらい遊べてますか?

土日ワンオペなんですけど、最近雨続きでようやく晴れたのに今日遊びに連れて行ってあげられず終わりました😭
昨日までは天気いいから公園でも行こうかなとか庭で遊ぼうかなとか考えてたのに…。

それに、晴れたはいいけど逆に暑くて下の子外に連れ出していいのか…?となってしまって💦
そしてシンプルに昼間眠いです。

コメント

はる

公園とかは夫いる時じゃないと大変なので行けてないです💦下の子は涼しい場所にいて欲しいので二手にわかれたくて😓
バス乗って図書館行ったり、児童館や庭遊び、犬の散歩(上の子は自転車の練習しながら)とかしかワンオペの時は出来ません😣
あとはもうひたすら家で遊んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちもほぼ旦那任せです。
    旦那が犬の散歩ついでに息子も連れ出してくれる感じです。
    でも夜遅く帰ってくることも多いので中々毎日は厳しくて…。

結局今日は滑り台あるマックでお昼食べて遊んで、帰宅後も公園行きたいと言われて下の子ベビーカー、犬は肩掛けリード、上の子と手繋いで公園行ってきました💦
    今日は曇ってて暑すぎずだったので下の子ベビーカーに保冷剤仕込んで2時間ほど付き合ってもらいました。
    母はめちゃくちゃ疲れました😓

ワンオペでバス乗れるのすごいです。
    今年は庭に置くようにタープ買ったし、母が少し早いけど息子の誕プレにとウォーターテーブルくれたので夏場は庭で水遊びで凌ごうと思います。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

昨年のこの頃は帽子を被せて連れ出してました!ずっと抱っこでお互い汗びっしょりでした💦

家の中でも、その頃だと適当に床にゴロゴロさせておいて上の子と遊んでいました。今は下の子も構ってほしい欲が出てきているので、上の子にだけ構うのができないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんいるとゴロゴロできないですね💦あと3時間公園も確かに下の子は厳しそうです💦

ワンオペだと家でどうにか相手をするしかないかもですね😂

そんな中の育児、本当にお疲れさまです!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐暑いですよね🫠
    そんなに外出もしないし、使うのスーパーで買い物する時か上の子の保育園送迎(車から園までの短時間)くらいしかないのでとりあえずコンパクトなコニーを使ってましたが、昨日ちゃんとした抱っこ紐ようやく出しました笑

大型犬がおりまして、毎日掃除機かけてるんですけど床に転がしてると毛だらけになるので転がせないのです😭
    あと万が一踏まれる可能性もあるので💦

休みの日公園行くと絶対3時間は遊ばないと満足しなくて帰りたくないとギャン泣きなので暑さと授乳時間とで外に出るの億劫になってしまってます🌀

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今日は遊び場あるマックで遊びました。汗だくになるほど遊んでたのに帰宅したら公園行きたい!でした🫠

昨日どこにも行ってない罪悪感もあり、下の子授乳して午後は公園に行きました。昼間遊んでたのもあり2時間でなんとか帰宅出来ました。

今日は曇ってたので暑さも大丈夫でしたがこれからの季節はほんと家でどうにかするしかないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月14日