オープニング当初からクリニックで看護師しています。多くの方にアドバ…
オープニング当初からクリニックで看護師しています。
多くの方にアドバイスをいただけると嬉しいです。
長文です。
医療事務のおばさん50代に腹が立っています。
もともとの発端は医療事務のおばさんがある話を大きくし、私に誤解を与えて不快にさせられ謝ってもらいました。
もう一つは、毎月の給料明細を医療事務のおばさんから貰う際、封のあいた封筒に明細書が入っていてそれもおかしいと思い、しばらくは我慢していましたがほかの看護師ともおかしいよね、と話私が代表して伝えてもらいました。
するの他のスタッフを通して「私が疑われてるってこと?何でいまさら?」と言っていたそうです。
信用ある人ならいいのですが、これも理由があって…
わたしの働いているクリニックは院長の上に理事長がいて、その理事長と理事長夫人と医療事務のおばさんは昔から仲良しだそうです。
なので、理事長に自分がクリニックを任されていると勘違いをしとても態度が大柄なんです。
院長より自分が上だと思っています。
色々やばいと思ったのが、
•院長が受けた健康診断の結果が郵便でクリニックに届いた際、封をあけて結果中身を全部みる
•私たちの給料明細は理事長夫人からあずかり、医療事務のおばさんから貰う。封筒に入れる時は必然的に見えますよね
•毎日感情の起伏が本当に激しく、忙しいと患者さんにも偉そう
•何かあると理事長と理事長夫人がいいって言ってるからと言うが本当に許可がでているのかわからない
•オープニングスタッフで採用されてから、なぜか私の履歴書を見ていた←本人が見たと言ってきた
•年末調整の用紙を医療事務のおばさんに提出(←これもおかしな話ですが)する際、別の医療事務の人はそのおばさんに「あなたこんなに貰ってるの?」と口出ししてくる
•看護師までレセプトをさせられる
まだまだ書ききれないほどあります。
もう1人の医療事務の人はいつも隣でチクチク言われるそうです。医療事務の経験はおばさんの方が少ないのに、何も言い返さないと思って色々言われっぱなしだそうです。
給料明細の件から私に対する態度が変わり本当イライラします。休憩も一緒に過ごしたくないので、ご飯食べたら診察室のベッドで寝るようにしました。
医療事務のおばさんは自分に反抗してくる人がいないと思っていたのに、私が思いっきり言ったので気に食わないんだと思います。
他のスタッフも医療事務のおばさんが大嫌いなのでやめてほしいと言っていますが、理事長と繋がっているのでよほどの事がないと辞めないと思います。
私にはキツイ事は言ってきませんが(←言い返されるので)仲間はずれにしたいんだろうなって態度が伝わってきます。
幼稚な人で変な人で本当参ってます。
クリニックオープンから頑張ってきたので辞める以外で何か方法はないでしょうか。こんな人の為に辞めるのは悔しいです。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
そいつにお前は味方いないぞ!とわからせるww
そいつ以外で一致団結ww
しーそーまま
他のスタッフと一緒に今までの 医療事務のおばさんがしてきたことを理事長に言います。
これ以上続くのであれば限界なので私たち退職を考えてます。って。
急に複数の人が辞められて困るのは
クリニックなので引き止めて。
医療事務のおばさんに注意するかと思います。
私のクリニックでも
やりにくい人がいて
その人がいれば場の雰囲気も最悪で本当に仕事がやりにくかったので、
スタッフみんなで院長に相談し、
その人含め、話し合いになりました!
-
はじめてのママリ🔰
その人含めて話し合いしてどうなりましたか??
- 2時間前
-
しーそーまま
注意してもらい、一時的に態度は改まったのですが結局元通りになり、計3回程話し合いしました。
3回目の時に、またこんな話し合いになったら、覚悟しててね。次はないよ。って言われてました(⌒-⌒; )
でもまた元通り。
また限界が来たら院長に言います。
次はもうないので辞めさせられるだろうなって思います…笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3回も言われてるのに直らないなんて…まわりは迷惑ですね。
どんなことしたんですか??- 1時間前
-
しーそーまま
主に態度と性格ですね。
返事はしないし、
ややこしい処置の患者来たらその場からすぐに離れて放置するし、
めんどくさいことは丸投げ、
などですかね…
ママリさんの医療事務のおばさんに比べたら
まだマシな方かなって思いますが、かなりウザいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
性格と態度は直らないんですね…。3回も言う労力も大変ですよね。
こちらの医療事務のおばさんに辞めてほしいですが、理事長宅で呑んだりするほど仲がいいそうで。←自分は無敵アピールしてきます。
感情の起伏がジェットコースターのような人です。
自分以外の人たちが集団で話しているだけで機嫌が悪くなります。- 1時間前
-
しーそーまま
スタッフみんなで理事長に抗議ですね…(T ^ T)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
絵に描いたように嫌なおばさんですね😅
すでにされているように、毅然とした態度でいてください。そんな変な人、いずれ誰も相手しなくなるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
毅然とした態度でいます!
こっちが反応すると、さらにヒートアップしてきそうですよね!!
本当にヤバすぎるんです😱- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どうやってわからせましょうか?
態度はデカいので、ズケズケ入ってくるんです。
ままり
まずはその人以外で話し合い話まとめてからそのババアに話す。
あとはやはり上の方に話すしかないですよね💦