子育て・グッズ 1歳〜2歳 昼夜逆転生活上記年ごろのお子さんで昼夜逆転生活していた方… 1歳〜2歳 昼夜逆転生活 上記年ごろのお子さんで昼夜逆転生活していた方いらっしゃいますか?(例:朝5時ごろまで起きて昼2時ごろ起きる) 原因・改善策・結果どうなったかお聞かせください🙇 改善できず成長された場合は、どのような発達・成長を遂げたのかをお教えください。 最終更新:26分前 お気に入り 1 2歳 生活 発達 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ずっーと起きてるのですか?? 2歳くらいの時になかなか寝なくて23時とかまで起きてた、とかありますが😭 どのような生活で上記の睡眠時間となると、原因がわかりづらいかと思います💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 分かりづらく申し訳ありません💦 昼の14時に起きて、朝方5時ごろに就寝する感じです。 あいまあいまに少し寝てはいるみたいです。 普通の子が寝ている夜の時間はずっと起きてます💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 保育園などには通ってないんでしょうか?? 通ってないとしても、そのリズムだとお子さんの成長にもよくないし、親としてもしんどいと思うので寝る環境を作るしかないのかなと思います🥲 14時に起床したとしても、夕飯お風呂を済ませて夜8時には寝なくても暗く静かな部屋で布団に入る。からじゃないのかな?と。 その生活リズムだとお互いしんどそうですし、きっと成長にもよくないと思います😢 日中お外で遊ぶとかもできないリズムですし。 1時間前 はじめてのママリ🔰 自宅保育の子です💦 両親共働きで片方在宅なのでなんとかやりくりしているみたいです。(世間的に見ればとんでもない生活リズムなのでやりくりできているとは思えませんが💦) 日中お外で遊んでません😢 親が在宅仕事してる傍でおやつ食べたりテレビ見たりしてるそうです。 両親共に疲れてきっていて、なんとかあやして寝かせることをしてこなかったらしく、もう好きなように過ごさせているみたいです… 私もぜったい成長に良くないと思い、生活リズムを整えるべきだよ!と伝えているのですが「そのうちね…今はムリ」と返されてしまいました💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 スレ主さんのお子さんではないんですね😭 ぜったいいい影響ないと思いますし、なんならある意味ネグレクトだと思っちゃいます🥲🥲 ちゃんと昼間活動させて、夜は寝かせてあげてほしいですね。 あやして寝かせることをしなくても、明るい昼間に活動して暗くなった夜は寝るという人間本来の生活すれば寝てくれると思うんですけどね🫠 53分前 はじめてのママリ🔰 親戚の話なんです💦💦 そう、一種のネグレクトですよね🥲 ずっと室内にいるから体力有り余っちゃってうまく眠れないんだと思います💦 質問あげておいてなんですが、こんな生活してる子持ち家庭はいないよな…と思っています😩 30分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かりづらく申し訳ありません💦
昼の14時に起きて、朝方5時ごろに就寝する感じです。
あいまあいまに少し寝てはいるみたいです。
普通の子が寝ている夜の時間はずっと起きてます💦
はじめてのママリ🔰
保育園などには通ってないんでしょうか??
通ってないとしても、そのリズムだとお子さんの成長にもよくないし、親としてもしんどいと思うので寝る環境を作るしかないのかなと思います🥲
14時に起床したとしても、夕飯お風呂を済ませて夜8時には寝なくても暗く静かな部屋で布団に入る。からじゃないのかな?と。
その生活リズムだとお互いしんどそうですし、きっと成長にもよくないと思います😢
日中お外で遊ぶとかもできないリズムですし。
はじめてのママリ🔰
自宅保育の子です💦
両親共働きで片方在宅なのでなんとかやりくりしているみたいです。(世間的に見ればとんでもない生活リズムなのでやりくりできているとは思えませんが💦)
日中お外で遊んでません😢
親が在宅仕事してる傍でおやつ食べたりテレビ見たりしてるそうです。
両親共に疲れてきっていて、なんとかあやして寝かせることをしてこなかったらしく、もう好きなように過ごさせているみたいです…
私もぜったい成長に良くないと思い、生活リズムを整えるべきだよ!と伝えているのですが「そのうちね…今はムリ」と返されてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
スレ主さんのお子さんではないんですね😭
ぜったいいい影響ないと思いますし、なんならある意味ネグレクトだと思っちゃいます🥲🥲
ちゃんと昼間活動させて、夜は寝かせてあげてほしいですね。
あやして寝かせることをしなくても、明るい昼間に活動して暗くなった夜は寝るという人間本来の生活すれば寝てくれると思うんですけどね🫠
はじめてのママリ🔰
親戚の話なんです💦💦
そう、一種のネグレクトですよね🥲
ずっと室内にいるから体力有り余っちゃってうまく眠れないんだと思います💦
質問あげておいてなんですが、こんな生活してる子持ち家庭はいないよな…と思っています😩