※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お出かけ

スノーウェアお持ちの方に聞きたいです。スキーがしたいから始まり、ま…

スノーウェアお持ちの方に聞きたいです。
スキーがしたいから始まり、まずは雪遊びにいこうってなったのですが
今後も行くかどうかわからないので
スノーウェアを買うのに、最低限の機能が備わったコスパのいいお店どこかありませんかね?
イオンの中にあるスポーツ用品店、スポーツデポ?アルペン?ムラスポ??
オススメあれば教えてください!

コメント

りょく

道民です!バースデイでいつも購入しています!上下繋がってるのも分かれてるのも売ってます!
大人用だと、どこですかねー…ゼビオとかですかね🤔

ハックン

ネットが一番安いです😂
スノボ天国などの大型イベントで人数限定半額セールなどでない限りネットが安くて機能面もしっかり防水性が高いものでもネットのほうが安かったです😂今年も去年も上の子達2人と夫はスノボで私と娘はソリ遊びですが、全く問題なかったです。

てん

子供は西松屋とかバースデーとかですかね…。
うちの子はスキーイベントの会場で購入しました。
うちの子はある程度絞って選ばせて本人が気に入ったのを購入しましたが、会場で1番安いウエアが3980円でした(型落ちの為)

大人は神田や御茶ノ水で購入していました。
私のウエアは上も下も3000円でした。(かれこれ7年使っていますが、まだ使えます😍)

スポーツデポなどのスポーツ用品のチェーン店なら安くは買えるのかな?とは思います。

中古でも気にしないのでしたら、リサイクルショップはめちゃくちゃ安いです。(運が良いとタグ付きが1000円くらいで買えます)