なぜ床暖をつけなかったのか…。悔やんでます。元々都内済みで、実家は戸…
なぜ床暖をつけなかったのか…。
悔やんでます。
元々都内済みで、実家は戸建てでも暖かく、その後も居住人口の多い中マンションやアパートで過ごしていたので寒さに震えたことはなく、埼玉で家を買いましたが冬の夜がこんなに寒いと知らず…床暖なくて困ったことない😂とつけませんでした😇笑
日当たりはいいので日中は暖かいんですが、夜は想像の5倍寒くて。笑
エアコンとハロゲンヒーターで凌いでいますが少々老いもあるのか、笑
寒くて仕方ないです😂
家を建てたのも真夏に打ち合わせが立て込んだからか、夏に涼しいをベースに考えた気がします😂それで冬が寒くて困ってるの、バカすぎますね😂笑
そんな方あんまりいないと思いますが、寒い家にお住まいの方の対処法教えて欲しいです😂笑
なるべくランニングコスト少ないと嬉しいです😂
- はじめて(4歳3ヶ月)
コメント
かれーらいす
石油ストーブがとにかく一番暖かいです😢😢
ママリ
実家が寒い家でした☃
寒さって思った以上に生活に支障が出ますよね😭
今はリビングには石油ストーブ(今は電気ストーブですが石油のが暖かかったです)があり、スリッパと室内用の防寒着を用意しており、夜寝る時は羽毛布団を使用していました🥶
それでも毎年冬には霜焼けになり、辛かったです💔
少しでも参考になりますように🙏
-
はじめて
参考になるご意見ありがとうございます😭✨
寒いと何事もやる気が失せてしまって全ての効率悪いです😂😂(これはきっと私の性格ですが笑笑)
スリッパと防寒着と羽毛布団、一緒です😂令和に建てた家なのに…😂😂
やはり石油ストーブが強しですね🥺💕
導入しようと思います、、、🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
寒い地域に住んでいた時、ファンヒーターとホットカーペットを敷いていました!!
-
はじめて
参考になります、ありがとうございます🥹✨
ファンヒーター×ホットカーペット、いいですね🥺💕💕
もうこの激サム冬は勘弁なので、早めに導入したいと思います😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホットカーペットの下に断熱シートも敷いてました!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦アルミシートでした😂
- 1時間前
ママリ
我が家はホットカーペットを床暖と言っています!笑
効果は床暖と同じで、値段は床暖よりお値打ち!!最強です!
はじめて
やはりそうですか🥹!!
わたしも幼少期から染み付いてるからか、石油を燃焼する匂いだけであたたかいような気持ちになっちゃいます😂
子供が小さいからと懸念していましたが、もう4歳にもなったので検討してみます🥺💕
ありがとうございます!!