※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペのママ(共働き、専業どちらも)さんたち幸せに感じる瞬間はあり…

ワンオペのママ(共働き、専業どちらも)さんたち
幸せに感じる瞬間はありますか?
孤独になった時はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

核家族、自宅保育、専業主婦です!
幸せに感じる瞬間は家族でカフェに行ったり水族館に行ったりまったり過ごしてる時です!
夫が普段帰宅0時で休日も少ないので、3人揃って川の字で寝れる日は幸せです。寝る前のおしゃべりタイムとかほっこりします。
家でもお出かけでも娘がはしゃぐ姿が最高に嬉しいです☺️

そして
私子育てしかしてないな、
社会に取り残されてるな、
地元に帰りたいな
とふと寂しかったり孤独に思った時は友達にLINEするか
帰省します!
まだ自宅保育なのと実家が隣県なのでノリでできる事ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は夫は仕事だったので娘とスコーン屋さんに行っておやつを食べたのですが、2人でおやつ食べに行くのもすごくお気に入りな一時です!
    待機児童でママ友もまだいないので2人ぼっちな感じで寂しい時もありますが、それなりに幸せも感じてます🙏

• 2時間前
ママリ

今回育休入ってから、子どもたちと向き合える時間に幸せだなぁと感じます🥰
でも、一人目が3歳位までは、まともに話せる人がいなくて孤独だったし、仕事との両立も忙しくて全然余裕なかったです。私はまさにママリに助けられました!

はじめて

フルタイム共働きで旦那家に不在の家庭です😌

子供と2人で楽しみまくると決めていて、旅行とかで好きなところに行くことがストレス発散&幸せに感じる瞬間です♪

普段はワンオペ大丈夫なタイプなので、孤独に感じるときは自分の心や体が不安定なんだなと思って、家事済ませて子ども早く寝かしてゆっくりお風呂入って、好きな動画見て早寝します。私の思考が単純なので体と心の疲れが軽減されるだけで孤独感も消えます😂

ママん

ワンオペママです。
幸せ感じる瞬間は「今」です!
子供達二人共寝静まって、旦那も帰ってきていないこの1人時間が幸せです♥
好きなテレビ見ながらお酒飲んでおつまみポリポリ✨
あと、孤独になったときどうしてますか?という質問の意味が分かりません💦気持ちが孤独ということですか?
ちなみに私は孤独になりたくて仕方ないです。孤独になりたいし、ずーっと1人でいたいです…。

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
長男が今年から幼稚園で最近次男が産まれたので自宅保育が続きます😭
旦那が休みの日に家族で近場でもいいからお出掛けしていてそれが毎週の楽しみですかね🥹
次男が産まれるまでは外出先で長男が昼寝したタイミングで旦那とスタバとかで休憩するのが幸せだなーて感じます😻

はじめてのママリ🔰

フル共稼ぎ
両家遠方
旦那早朝〜帰宅てっぺん、名ばかり休日で、休日月1〜2日あるかな🤔で戦力外
365日24時間ワンオペ

ありきたりだけど
『おはよう』で一日始まって
『おやすみ』で一日を終える
当たり前の事が幸せです

上の息子が長期入院、移植ができてなければ
今頃、家で当たり前の生活ができなかったので

兄妹喧嘩も、川の字で寝てる姿も何もかも幸せです

後は夜な夜な映画観ながらヨガしたり
遠方に住む友達とリモートで話したり
美顔器やらネイルしたり
至福の時間の確保もできてるし

下三つ子の4人兄妹弟がいて
仕事、家事、育児
身体や発達に問題ある子もいて、孤独に思う暇がないです。

はじめてのママリ🔰

子供3人いますが、子供たち3人で仲良く遊んでる姿を見てる時ですかね😊

ワンオペで疲れてイライラ、仕事のストレスも重なってどーしようもない時、少し子供から距離をとって見てると、長男が下の子達に図鑑の虫の説明してあげたりしてます😆

他にも三兄弟の可愛すぎるエピソードありますが、こーゆー瞬間を味わえるって子供いるからこそであり、無事に生まれてきてくれからこそ続く幸せな瞬間だと私は思ってます😁