現在妊娠11週3日で、コープ共済 たすけあいへ加入検討中です。 今度コ…
現在妊娠11週3日で、コープ共済 たすけあいへ加入検討中です。
今度コールセンターにもいろいろ聞いてみようと思うのですが、そのまえにご存じの方教えて下さい。 私は現在、チューリッヒ終身医療保険に加入しています。知識がなく申し訳ないのですが、妊娠したらプラスで備えたほうがいいと耳にし今回追加で加入しようと思いました。
コースがいくつかありますが、私のようにすでに医療保険に入っている場合何千円のコースで契約されましたか。
追加で加入される方で、割と4000円のコースに加入された方も多いように感じるのですが、2000円の安いコースだと帝王切開などは保証されないのでしょうか。
また、出生前の子供にも保険をかけれるようですが皆さんはどうされましたか。
詳しい方お願いします!
- もち。
コメント
はじめてのママリ
現在、医師からの告知がなければ加入できますよ!
週数が決まってたはずなので早めの方がいいかもです。
2000円コース加入してますが帝王切開保証されました!
子供もかけるのであれば20何周目までに加入しないといかなかった気がします😧
もち。
コメントありがとうございます。
2000円のコースでも十分ですかね?他に医療保険入っていて追加での加入という子ですよね?
子供のは22週までのようです。加入されましたか?
はじめてのママリ
充分かと思いますけどね😧
セカンドとして入院費をプラスしたかったので充分かなと思ってます😅
加入しましたよ!
もち。
そうですよね、、。追加で4000円のコースに加入された方がいてなんで?!もおもって心配になりました。
すみません、入院費というのは普通分娩での入院費は保証されないけど帝王切開で入院となれば産婦人科に入院している数日間の保証がされるのでしょうか?
やはり、加入しますよね!
子供の保険は、支払いはいつから開始されるのでしょうか?
はじめてのママリ
現在、なにも言われてないんですかね?
出産後の手続きが終わってからだった気がします!
もち。
まだ言われてません。
はじめてのママリ
切迫早産、帝王切開、妊娠高血圧など医師からの入院の指示がでれば保険適用になりますよ!
もち。
そうなんですね!
では、現在は何も言われてないですが帝王切開になれば入院費用(1週間ほど)が保険適用になるのですね。
それはめちゃくちゃいいですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
そうですね。
入院費と帝王切開の手術代がおりますよ
もち。
ありがとうございます!2000円でも十分な気がするので私もそうします!ありがとうございます!