※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
お金・保険

プリペイドカードって使いすぎ防止になりますかね?😢クレカも現金管理も…

プリペイドカードって使いすぎ防止になりますかね?😢

クレカも現金管理も使いすぎてしまいます😔😔😔

コメント

mama

現金も使いすぎるってことは口座から予定以外に引き出してしまうってことですよね??プリペイドカードも結局は現金引き出したり振り込む?(デビットでも口座直結ですし)ので意味ないと思います…
それなら毎月使える金額以外は積み立て口座など引き出せない口座に入れる、もしくは名義は自分でも暗証番号は夫に設定してもらってや暗証番号も名義も自分しか知らないカードも通帳も夫に預けるなど自分では引き出せないようにするとかの環境にしないと意味ないかと💦

はじめてのママリ🔰

現金を財布に入れててなくなったらおろす…という要領で使いすぎてしまうのだとしたら、プリペイドも残高が不足したら入金する…をしてしまうと同じことかなと思います。

一度レシートを全て保管しておいて何に使いすぎてしまっているのかを確認するのが大事かもしれません🙂
クレカは明細がすべて残るのでそういう確認はしやすいかもです💡