コメント
はじめてのママリ🔰
家計のというよりは子ども用の貯金として児童手当と家族手当の貯金しかできてません💦
はじめてのママリ🔰
状況同じくらいですが、全然貯金できてません、、😭
定期的に大きい出費が何かしらあって、、
-
はじめてのママリ🔰
うちも子どもは2人ですが、ペットの医療費が昨年末急にいろいろかかって貯金から出しましたが、残りカード払いを分割にしなければいけない状況に陥ってます😓💦
- 3時間前
初めてのママリ🔰
上の方と同じく定期的に大きな出費があって児童手当くらいしか貯金できてません😂😂
物価高なのもあって辛いですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中なんですね!すごいです!私も本当はあと2人は産みたかったです😢
お子さんがまだ小さいし妊娠中ですが、出産されてからは収入増える予定ですか?
うちは子ども達大きくなりやっとここまで増やしました💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供3人去年の貯蓄は、
70万くらいでした😂
世帯650万です。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人なんですね!年齢はおいくつくらいですか?今後働き方で増える予定とかありますか?
うちは増えてやっと今なんで😥💦物価高騰で支出が増えて生活回らなくなってきてます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
皆んな幼稚園です。
旦那は年間30万くらいずつ増えてます。旦那次第ですが、
パートで今70万くらいですが、正社員に戻る可能性もあります。上の子が今度小学校なので、もしかしたらしばらく専業主婦になるかもです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、みんな幼稚園生なんですね!年が近いしまだ手もかかる時期ですしね😌旦那さん、年間30万くらいずつ増えてるなら大きい会社なんでしょうね!
うちは結婚10数年で年で酷い時1万くらいでした。そして、秋に初めて基本給、手当など含めて月当たり3.5万増えてたので、今年は昨年より期待してます🥺
調子が今度小学校入学なんですね。親子で慣れるまで不安もありますよね。お子さんにもよりますが、専業主婦でいてあげるに越した事ないですよ!まだまだ手をたくさんかけてあげて欲しいです☺️
ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供2人、猫2匹います!
車2台あり年収も近いですが、貯金はほぼできてないです!子供2人に毎月5000ずつとボーナス月くらいしか貯金できていません😂
-
はじめてのママリ🔰
車2台あるんですね!買い替えの時とかどうする予定ですか?うちは買い替えのための貯金もしなきゃなのに、数ヶ月前に冷蔵庫600ℓ(展示品で破格だった)買い替えたりペットの医療費が予定外の出費で続いたりして支出が収入に見合ってない状況で焦ってきました😭😱
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
2台ありますが一台は軽です!
軽は一年前に納車したばかりで
もう一台の方も納車からまだ2年と少ししか経ってないので次の買い替えはまだ先になるので、考えてません😂
うちも猫の1匹が持病持ちで
高い医療用のフードだったり通院だったりで結構お金飛んじゃってます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
2台ともまだ新しいんですね!軽じゃない方は何に乗られてますか?💡あと、一括で買われましたか?
まだ乗れますがうちの車は古いので買い替えを想定しないといけないのに、全く車に回せるお金が貯まらなくて焦ってます😥車ないと生活厳しいので...
医療用フード高いですよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう一台はヴォクシーです!
軽は一括で、ヴォクシーは分割です!(ボーナス払い10万)
分割は利子が勿体無いですよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー私も欲しいんですよねー!ただ理想と金銭的負担が現実的じゃなくて💦ボーナス払い10万にされてるんですね。
本当、分割は利子がもったいない😭でも、中々貯めるのも難しく😓もっと、気を引き締めてみます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供二人、
犬猫それぞれ1匹ずつ、
650万より少ないです😭
はじめてのママリ🔰
犬猫1匹ずついるんですね☺️お子さんがまだ小さいみたいですが、今後ママリさんの収入増える予定ですか?
我が家やっと世帯年収650ほどになりました😭💦
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦なので、子どもがもう少し大きくなったら働きに出る事は考えてますが
今のところは旦那のみです💦
収入おそらく600あるかないかぐらいだと思います🥶
何もかも高騰してどんどん出費増えますよね😭