今年の4月についに職場復帰します、、😂今のうちに息子と沢山思い出作り…
今年の4月についに職場復帰します、、😂
今のうちに息子と沢山思い出作りたい!と思いつつも毎日ぐうたらしてしまって😇雪国なので吹雪いているとYouTubeも沢山見せてしまって自己嫌悪です🙃
息子とゆっくり過ごせるこの期間に、やっておくべきことでオススメありますか??何でもいいのでアイディアください!💡
また、保育園準備をぼちぼち進めたいと思っているのですが説明会が2月下旬で、それまで何も情報がないので焦ってます💦噂だと指定の手提げ袋なサイズがなく手作りしたなどよく聞くのですが間に合いますかね、、心配です😟
今からできる準備あったら教えてください!オムツスタンプは買おうと思ってます。
ちなみに1歳児クラス入園です🌸
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
平日のお出かけですね🥺空いていて最高です!
テーマパークや施設など、少し遠出したりも!復帰すると仕事に影響出るのでなかなか遠出出来なくなります🙆♀️
と言いつつ、まだ赤ちゃんだから遠出しんどいんですけどねw
準備は意外と間に合いますよ!
楽天とかでも保育園用的な売り出し文句で袋沢山発売してますしね😊
初めてのママリ🔰
カバンは基本自由でした!
うちの子が通ってる園は0〜1歳クラスは手提げカバンがほとんどで、2歳〜がリュックです!
なので、手提げはダイソーの手提げカバン使ってます😂
上の子の歯ブラシセットの袋とかも、汚れ袋もダイソーです😂
私が悩んだのはシンプルを望んでる上の子の小学校で何をどうしたらいいのか分からず、
電話なり、直接行くなりして
みんなどれを使ってるかなど見に行かせてもらったくらい不安症で😂
でも保育園ならもし、違うなら先生から
こんな風にしてもらったら嬉しいって感じ?で伝えてもらえるのであまり気を背負わなくても大丈夫だと思います☺️!!
-
ママ
そうなんですか!サイズ指定とかも特になかった感じですか?😳
本当、初めてのことが多くて悩みます😫気負わないようにします!ありがとうございます😊- 53分前
-
初めてのママリ🔰
サイズも特に無いですよ!
逆に2歳クラスにいる双子ちゃんも大きめのリュック背負ってるので、多分ママさんは今後も使えるように買ったんだなって思うくらいです😂
初めてってほんと何もかも分からなくてちょっとした事で不安になりますよね🥹- 51分前
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが、まったく同じ状況すぎて感動すらしました🥹!
あー…吹雪いてるわ、出掛けらんない。とか、雪かきめんどいから無理だな…とかばっかりです😂😂😂
出掛けても下手に風邪とかもらってきたらやだなぁ、とか思ったり…(言い訳…?😂)
ゆっくりできるのも今のうち!と思って一緒に昼寝とかしてます(笑)(ぐうたらw)
お互いあと残り数ヵ月、濃密な母子時間になりますように🙏✨✨
-
ママ
本当ですか!お仲間嬉しいです🥺雪っておでかけのハードル上がりまくりますよね笑雪かきしようと外に出れば👶🏻もついてくるし、うちは外歩き大好きなので車スルーして吹雪の中颯爽と歩いていきます笑
風邪も流行っているし嫌ですよね🤢
お互い、濃いおうち時間過ごしましょうね🤝😂- 50分前
ママ
同じくです。毎日寒いので散歩すら行きません。毎日一緒にゴロゴロして寝たりして時がすぎてます。
-
ママ
同じ方いらっしゃって嬉しいです☺️!ゴロゴロ最高ですよね😀1日が一瞬で終わってしまいます🫠
- 48分前
ママ
なるほど!平日のお出掛けは確かに厳しくなりますもんね🙂↕️
そうなんですよね〜😂しかも雪だしな、、となかなか動き出せません笑
そうなんですね!確かにネットでポチポチも手ですね🫶