※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事について夫と意見が分かれてます。皆さんはどちら寄りの考…

子供の習い事について夫と意見が分かれてます。皆さんはどちら寄りの考えですか?

費用面など考えると多くても3つまでだろうということになり、現在フラダンスとスイミングを習っているため、増やすとしたらあと1つです。
今習っている2つはずっと続けたい!と言ってるのでどちらかを辞めて新しく始めるというのは無しです。

候補は娘のやりたい順に新体操→ダンス→習字→英会話です。
元々バレエも習っておりとにかく踊ることが好きな子なので、好きなことを極めてほしいと思い、私は新体操かダンスをやったらいいんじゃないかなと思ってます。
一方夫は運動系はもういいのでは?勉強系もやらせた方がいいという意見で、習字か英会話をやらせたいようです。

将来の夢はフラダンサーと言っているので英語は必要だと思います!ただ本人が現状あまり関心がなさそうなのでどうなのかなぁという感じです(勉強もできないとなれないよ!英語は特に必須だよ!という話はしました) コミュ力高めなので向いてそうな感じはします。
習字に関しては、先日まで硬筆を習ってたのですが全く上達せず1年半で辞めました。辞めぎわになって本人が硬筆ではなく毛筆がやりたかった…と言い出したのですが、硬筆の取り組みを見た感じでは文字を書くことにあまり向いてないのではと感じています。苦手を補うという考え方もありますが…
そういうのも込みで私の意見なのですが、夫のダンスばかりやらせたってプロになるわけでもないんでしょ?というのも分かります😔
高学年になったらやりたいことも変わるだろうし勉強系はそれからでもいいのでは?と思う一方でそれから始めるんじゃ遅いのでは?という気持ちもあります。

ひととおり体験には連れて行こうと思っています。
今の段階で皆さんだったら私と夫どちらの考えに近いですか?
私の主観的な文章なので偏りがあると思いますがそこはごめんなさい😣

コメント

☆

子供の意見が第一ですが、旦那さん派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    差し支えなければそう思う理由など教えていただきたいです!
    習字と英会話ならどっちですか?

• 1時間前
ママリ

現状、小3以下ですかね?
カラーテストで問題なく点数が取れているのなら、運動系で良いと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一年生です!
    字が汚くて減点とかはあるのですが😂💦授業内容は問題なく理解できているように思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら子どもの意見第一です。

でも、すでに習っている習い事が運動系なので、子どもの体力次第では習字や英会話を勧めるかも。

習い事で疲れすぎて、朝から学校に行くのが辛そう…とならないようにしてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレエやってた時は平日に習い事3つでしたが体力的には特に問題なさそうでした!

• 1時間前
ぷらっぐ

硬筆が上達せず辞めたのなら習字も結局続かないだろうし、英会話も興味なければ金の無駄使いになるだけなので(体験に行けば変わるかもしれませんが)、この内容なら新体操とダンスで考えちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えです!体験行って楽しそう!と思ってくれたら英会話もありかなぁと思うのですが🥹

• 1時間前