コメント
(´-`)oO
3ヶ月になれば少し楽になり半年になればだいぶ楽になりました🥺3ヶ月ぐらいまでが1番しんどかったです🥺
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスの影響もありますし、なにもかも初めてで私もそんな感じでした…そんなに可愛いと思えず😭
泣くのは減るかはなんとも言えませんが、ママさんが慣れてきてなぜ泣いてるのかすこーしずつですがわかるようになるし、少し泣いても焦らなくなるし、赤ちゃんの反応が増えてきて可愛いと思えることは増えていきますよ😊
私も3ヶ月間は1番しんどかったです💦その後もしんどいことは多いですが、赤ちゃんの可愛さや自分のメンタルや体調、寝不足など色々含めて最初の3ヶ月は辛すぎました😭😭
なんとか、3ヶ月乗り越えましょう!
私は泣いてる声しんどかった時イヤホンで音楽聴いてました✨
メグミ🧒♥️👶
1人で頑張らないと!!!!って思ったらしんどいだけですよ😭💦💦
旦那さんが協力的ならシッカリ甘えましょう🤲🌸
ただでさえ産後のカラダは自分が思ってる以上にボロボロです🥲
育児に気を張ってるので、ついつい自分のカラダのSOSを見落としがちになりますが。。
うちも1人目もダッコ以外基本的に泣いてたし、2人目の今も謎のギャン泣きで途方に暮れそうになる時あります😇
もうそんな時は焦らず開き直りましょう!!!!
「何が悲しくて泣いてんだよーーー!!!!ママだって泣きたいぞーーーっ!!!!」とか冗談交じりで話しかけながら私は何とかメンタル保ってます😂
上の子の時は3ヶ月頃からは少しずつまとまって寝てくれるようになったし、新生児~1ヶ月の頃に比べるとグンっと楽になりました☺️
かや
やっぱ2ヶ月も1ヶ月くらいしんどいですよね、、3ヶ月が長く感じます😭😭