アップライトピアノを買取業者に売ったことある方いますか?あまり良いも…
アップライトピアノを買取業者に売ったことある方いますか?あまり良いものではないので値段付くかな?くらいのものですが、買取業者って本当に値段を付けてくれるのでしょうか?
見た目は綺麗です。
素人だからぼったくられるでしょうね🤭
ピアノだから出張買取になりますが、利用したことなく不安です。
学生時代に中古で30万程で買ってもらい、それから20年経ってる古いピアノが実家にあります。
購入前が何年か私は知りませんが、合計するとかなり古いかと。
体験談を聞きたいです。宜しくお願い致します🙇♀️
- キリン🔰(5歳7ヶ月)
コメント
にんじん
古〜いピアノを業者に売ろうとしたら、古すぎて逆に処分料がかかると言われたことがあります😭
多分キリン🔰さんよりも古いボロいピアノだったと思うので、参考にならないかもしれないですが…。
はじめてのママリ🔰
昔中古のピアノの買取販売の会社の事務をしていたことがあります。
ピアノの型で買取金額が決まっていて、大きな傷など修繕の必要性によって値段が変わる感じでした。
古すぎるものはやはり買取不可で処分料をいただいてって感じだったと思います。
わたしも実際買取場面をみたことはなく数字だけですが、ぼったくりとかはなかったと思います。
キリン🔰
回答ありがとうございます!
やはりそのパターンもありますよね💦
それは出張買取の場でですか?それとも電話で問い合わせの時でしょうか?
にんじん様のピアノは最終的にどうされましたか?
ジモティに5万とかで出してみようかな?希望者がいなければ最終的に無料で…?など考えたりしています😅
それでも希望者がいなければ、そのような業者に処分費用払って引き取ってもらうしかないのですよね😞