コメント
ツー
室外機のホースが詰まってたりしませんか?
ホースを掃除しても水が垂れるなら、エアコン本体の故障のせいかもです🤔
ままり
後ろのホースにゴミなどが詰まっているのかなぁと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
あけてみたものの、そうじてどうするんだ?と悩んでいます😞
- 8月3日
ひかり
我が家も去年同じく水が垂れていて、調べて、外のホースを掃除するポンプみたいなのをAmazonで買って掃除したらなおりました!
-
はじめてのママリ🔰
ポンプて注射器みたいのひっぱるやつですか?ごみたくさんとれますか?
- 8月3日
-
ひかり
そうです!確かAmazonで1500円くらいだった気がします!
夫がやったので直接は見てないのですが、結構詰まってたらしいです葉っぱやら土ぼこりやら😳
それやるまで部屋の床水たまりみたいになっちゃうので、バケツ置いてましたがなおりました✨- 8月3日
-
ひかり
この、上のやつです!
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
買ってみました😃きたらやってみます😃
- 8月4日
-
ひかり
この時期のエアコン不調は困りますよね🥵なおりますように!🙏💦
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
我が家も同じことがあり、でも排水はしていて、業者に見てもらったらホースに断熱材?が巻かれていない状態で設置されていて結露していたのが原因でした。買い替え予定です🥲
また、もう一台はエアコンの水が溜まるところが割れていて漏れてきました、買い替えです🥲
-
はじめてのママリ🔰
エアコンこわれるとほんとこまりますよね。。
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
ホースどう掃除すれば良いですか?
ツー
室外機のホース(ドレンホース)の先に虫とか入らないようにキャップが付いていると思うので、そのキャップを外して、歯ブラシで汚れを掻き出した後にホースをトントントンって叩いて異物とかが入ってないか出してみて、ダイソーに売ってる吸引ポンプで吸い出してみたりします🙆
うちの場合は、歯ブラシとトントンで直りました👌
はじめてのママリ🔰
やってみます、ありがとうございます★