コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は起きなくても3時間で起こして吸わせた方がいいかなと思います!
赤ちゃん起きないのでアラームかけてました😂
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は起きなくても3時間で起こして吸わせた方がいいかなと思います!
赤ちゃん起きないのでアラームかけてました😂
「助産師」に関する質問
生後4日目です。搾乳がとくにすごいストレスです。 母乳量は手絞り搾乳で30〜40mLでてるのですが、直母にすると赤ちゃんの疲労感がすごいのか、左右5分ずつくらい(10ml飲めてました)で寝てしまいます😭 そのため、左右10…
哺乳瓶拒否(ミルク拒否)の斬新な対策について教えてください。 もしくは3か月以降で母乳量が増える対策があれば教えてください😭 先日生後3か月になったばかりですが、 2ヶ月になった頃から哺乳瓶拒否が始まりました。 …
・助産院で産む予定で結果的に産めなかった方 ・助産師さん など、わかる方ご回答お願いします🙇♀️ 助産院に妊婦健診に通っていたけどそこでは産めなかった →次のお産も別の病院で産むことになる場合(帝王切開などで) …
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり起こしてでも3時間であげたほうがいいんですね🥹
気持ちよさそうに寝てるし自分も長く寝たいのもあるので起こすのに抵抗がありました😢
はじめてのママリ🔰
混合でいこうと思ってるのですが、母乳吸えてるのかよく分からずミルクの量もどれぐらいあげたらいいのか難しいです。。
はじめてのママリ🔰
足りないってなるよりも多く作ったほうがいいですね🥲参考になりましたありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
完母頑張りたいか、混合やミルクでもいいのかにもよるかとは思いますが🤔
けどこの時期は体重が増えるか見ないとなので、3時間おきだと思います!
私は2週間健診の時に体重が増えてて、もう起こさなくてもいいよーと言われました!
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
私は完母希望だったんですけど、泣いたらひたすら母乳吸わせてそれでも泣き止まない時はミルク足してました!
その時期の目安くらいの量作って、残したら残したでいいやーと思ってやってました!