※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産し明日まで入院です!産後6日で搾乳すると20〜50mlほどは…

帝王切開で出産し明日まで入院です!
産後6日で搾乳すると20〜50mlほどは出るため
赤ちゃん夜は預けてましたが、朝おっぱいが痛むほど
張るため今日は搾乳なしで母乳と足りなければミルクを
あげようと助産師さんに言われたのですが、3時間
経っても赤ちゃんが起きない場合は起こしてでも
飲ませたほうがいいですか?🥲

3時間前に吸わせて今も張っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は起きなくても3時間で起こして吸わせた方がいいかなと思います!
赤ちゃん起きないのでアラームかけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり起こしてでも3時間であげたほうがいいんですね🥹
    気持ちよさそうに寝てるし自分も長く寝たいのもあるので起こすのに抵抗がありました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母頑張りたいか、混合やミルクでもいいのかにもよるかとは思いますが🤔
    けどこの時期は体重が増えるか見ないとなので、3時間おきだと思います!

私は2週間健診の時に体重が増えてて、もう起こさなくてもいいよーと言われました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でいこうと思ってるのですが、母乳吸えてるのかよく分からずミルクの量もどれぐらいあげたらいいのか難しいです。。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    私は完母希望だったんですけど、泣いたらひたすら母乳吸わせてそれでも泣き止まない時はミルク足してました!
    その時期の目安くらいの量作って、残したら残したでいいやーと思ってやってました!

• 2分前