入園式の服装についてお聞きしたいのですが、よくsnsではジレは実際に着…
入園式の服装についてお聞きしたいのですが、よくsnsではジレは実際に着ている人はいないとか大体紺か黒など見かけますが実際どうなんでしょうか?
このようなセットアップですと浮きますか?
中のブラウスは流石にこのようなヒラヒラは着るつもりありませんが…
ホワイトなど明るめがいいという意見も見かけますどれが正解なのか分からず迷子です🥺
入園式は4月頭なのでジャケットだと暑いかな?と思いジレとブラウスならちょうど良く過ごせるなと思ってるのですが去年などの記憶がもしある方教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
田舎の保育園ですが去年
ツイードやノーカラージャケットなどいかにもなセレモニーが 6割
ジレや個性派 3割
グレーや紺のビジネススーツ 1割
でした!
アイボリーやベージュは浮かないですが、オフホワイト~真っ白はかなり浮きます!
ジレは、黒白やグレーのツイード、ネイビーなど暗めの色しか見たことないです。
うちの園だとこの写真のママさん居たら確実に1番目立ちます🥲
はじめてのママリ🔰
これは流石に目立ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
ホワイト系では目立ってしまうんですね!🥺
例えばですが、このように下だけ暗い色とかでしたらまだそこまで悪目立ちしないでしょうか?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいとは思いますが、ワントーンコーデやセットアップの方がおしゃれに見えると思います🤔
あと、上のブルーのボウタイブラウスの写真はちょっと企業の制服にも見えます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
ブラウスはホワイトにしたいのですがそれでも企業の制服感ありますか?🤔
写真等ないのでわかりづらくて申し訳ないです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上のネイビーのジレはくるみボタンにペプラムが制服感があるように見えます💦
もう少しシンプルなジレが素敵かなーと個人的には思いました🤔
あとボウタイブラウスは写真に写ったとき、ちょっと上半身がボリューミーに見えます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われるとくるみボタンとネイビーが相まってそう見えますね…!!
ありがとうございます😭!
また探してきます🥹✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃケチつけてすいません😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえこちらこそありがとうございます!
旦那に聞いたところで全然意見言ってくれなくてどうなのかもわからなかったので同性の意見聞けてかなり満足です✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、よかったです☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ジレは暗めですね!大変助かります!
ちなみにこのような服装でしたらまだ落ち着いてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
落ち着いてるというより、派手だけど居なくもないかな…て感じです💦
中がシンプルな白シャツなら普通かなと思います!
はじめてのママリ🔰
中は普通のブラウスの予定でおります!
さすがに青シャツは冒険できません😂
こっちの方面で探そうと思います✨