※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、何週目頃から体重増え始めましたか?

妊娠後、何週目頃から体重増え始めましたか?

コメント

ママリ

20週くらいまでほぼ増えず、油断してたから24週までに一気に4kg増えて、そこから+12kgまで綺麗に増えました😇中期まで増えないのなんて当たり前なのに、過信してたんですよね苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期まで増えないの当たり前、、心に留めておきます😭
    この前検査薬で陽性出たばっかなんですが、なーんか以前よりすごく体重増えてて😇

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ほら、2人目はお腹出るのも早いって言いますからね。きっと体重増えるのも早いんですよ🤗

• 1月12日
引き継ぎ忘れ

毎回、妊娠超初期から肉がつき体重が増えていきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超初期から増えていく方もいるんですね🤔
    1人目の時は全然増えなかったのに、何だか今すごく増えてて🤢

• 1月12日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

普段はどれだけ食べても増えないのに、毎回妊娠発覚した時点で体重が増えています🤣
    1人目は色々と気をつけるけど2人目は割とてきとうになるって方も多いみたいですし、そういった事はないでしょうか?
    後は体質が変わっただけとか💡
    急激に増えてなければ気にしなくて良いと思いますが🤔

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな頻繁に測ってないので、年末と今とで結構違うって感じなので正月太りですかね😂

• 1月13日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

何週か分からないのであれですが、おっしゃる通り正月太りって言葉があるように、それも可能性ありますよね😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

1人目初期から増えまくってましたが、2人目全然増えず増え始めたのは後期前くらいからです!!

ままり

安定期入る頃にはたべづわりで8キロ太ってました。笑