コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は平日21時就寝なので
21時~0時くらいが
夫婦時間になります。
土日は出かけて帰ってきた時間にもよりますが遅い時は
1時間くらいしか夫婦時間取れない時もありますが
出かけない日だと21時~1時くらいまでが夫婦時間になります。
(子供は中学生2人と年長1人)
夫婦の時間凄く大切です😭
子育てについて大きくなればなるほど話す時間も必要になってきます💦
お互いが思う子供の良い所、悪い所、気になる所を話したりして
自分じゃない視点から見ると
こう見えるだなとか
新たな発見があったりします!
もちろん夫婦生活も大切です👍
☆まめお☆
子どもたちが20時~21時に就寝するので、その後は夫婦の時間です🤗
とは言っても主人は、朝が早いので早いと21時に『おやすみ~』と言われることもあります💦
買ってきたスイーツを食べたり、お互いの好きなテレビ番組の録画を見たりしていますよ🙆
2~3カ月に1回くらいで主人の平日休みに合わせて私が休みを取ってランチへ行ったりもしますし、私の通院などには主人が有給取ってついてきてくれてランチへ行ったりもあります。
まー
子供が20〜21時に寝るので、2〜3時間は2人の時間はあります。特に何をするわけでもなく、それぞれテレビ見たり携帯触ったりするだけですが、、それでもコミュニケーションはわりと多い方かと思います。
あとは年に数回映画デートするぐらいですかね!
夜は月一です🤪笑
不満とかではなくて、必要なことだと思ってます!
家族の時間も、子供との時間も、夫婦の時間も、1人の時間も大事にしたいタイプです🙌
sistar_mama
夫婦の時間は1番大切だと思います!
うちは、私が子供と寝落ちしてしまうし旦那は、朝早いので旦那のお昼休憩時間に私が電話してます😊
休日は、くっついて過ごすことが多いです🤭
はじめてのママリ🔰
不満だと思うというのは、どういうことでしょうか。。。
不満かもしれないけど、だからこそ、夫婦の時間がほしい、夫婦の時間で満たされたいって思ってるってことで合っていますか?
わたしも物凄く大切なことだと思います。それがないなら夫婦でいる意味って?仲良くしたくないの?わたしのこと大切じゃないの?とか思っちゃいます。
私たち夫婦は、2ヶ月か3ヶ月ごとに娘を預けてランチデートしていますよ〜!
小さい頃は保育園の一時保育を利用していて、幼稚園に行きだしてからは幼稚園、もしくは託児所に預けて行きます。
2人で美味しいものを食べて、ゆっくり見つめ合う時間、普段は話せていない心の奥にある小さな不安なども話せる大切な時間です。
クリスマスデートのときは、クリスマスプレゼントのアクセサリーを見に行って百貨店の売り場で試着したときに「きれいだよ」って言ってもらいました。こんなおばさんになったのに綺麗だとか可愛いとか言ってくれるのは主人だけだなぁとしみじみ思いました。子供が一緒のお出かけでは絶対にないやりとりです。
最近は離婚もありだなと思っていたくらい黒い心だったのですが、こちらの質問者様のおかげで主人への気持ちが今変わりました。ありがとうございます。笑
お互いに夫婦仲良くも試行錯誤しながら頑張りましょう!老後が楽しみと思うくらいに!!!
ペッパー
旦那は週のほとんど夜も家で仕事をしていて、21時くらいに終わる日もあれば、一旦リビングに降りてきたあと歯みがきなど用事を済ませてまた自室に行き夜遅くまで仕事している日もあります。なので仕事がなくゆっくりおしゃべりしたりテレビみたりできるのは週に2日くらいかなと思います。
1人時間も好きなので嬉しいですが、やっぱりたまには2人でのんびりしたいですよね。
仲良しは月に2〜3回、お互い早く寝れそうな日にどちらからともなく雰囲気で、です。
晴日ママ
行為だけじゃないけど
夫婦時間無いと無理なので
平日週一で休み合わせて
家でまったりしたり買い物行ったりしてます🥺
子供が一人の時は
おかしいとか旦那にいわれてましたが今はいつ休み?って向こうから聞いてきますねー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
上のお子さんは大きいのですね。4歳一人息子(発達障害あり)ですと、時間を取るのは難しいでしょうか?
旦那の仕事がちなみに超ハードで二人して疲れきってるので、週に1.2回10分程度が限界です( ; ; )