コメント
ぴぴぴ
満3で入園した時は280mlのお弁当箱でした。年中から360mlに変えて、年長で360mlは足りないと言ってます。
お弁当はみんなと同じ時間で食べ切ることが大切なので小さめでいいと思います。
バースデー、西松屋、トイザらスにたくさん売ってました。
やも
満3歳クラスの息子(たくさん食べる方だと思います)は360mlのお弁当箱におにぎり1個です☺️
西松屋で購入しました!
-
ma
西松屋多いですね!ありがとうございます💞
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いています!
保育者目線としては、、
「栄養満点で満腹になるお弁当!」よりも「お母さんのいないところで自分でピカピカ完食できるお弁当!」がいいかなって思います!
お米もガッツリ!
おかずもガッツリ!
苦手な野菜も入れちゃお!
デザートも山盛り!
とかだと、気持ち的にも負担になってしまうことが多いです汗
あくまで、「お母さんがいなくても(大人にあーんしてもらわなくても)自分でピカピカできた!」っていう自信からスタートできたらいいなと思います!
最初は好きなものだけ、少量で始めてみて、お子さまや担任の先生に「食べるのに時間がかかっていないか」や「もっと食べられそうか」など聞いてみて増やしていくのがいいかと思います。
たまに、「残してもいいからたくさん持っていきます!」というスタンスの保護者の方もいますが、お子さまは「全部食べられなかった、、」というマイナスな気持ちを味わうことになってしまうので、初めのうちはあまりおすすめしないです汗
お弁当箱や水筒は、バースデーや西松屋、あとはネットでもたくさんありますよね(^^)
お子さまのお気に入りが見つかるといいですね!
-
ma
たくさんありがとうございます!とても参考になりました👏🏻少なめにしてみて、様子見て量増やしていきます☺️
もう一点、名前記入について伺いたいのですが、名前シールは外れやすいからダメ、と園から言われています💭
直接書けるものは書こうと思うのですが、衣類にはどうやって書こうかと迷っています🥺
お勤めの園では、みなさんどのようになさってますか?- 1時間前
ma
ありがとうございます🤍