※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
妊活

2年不妊治療してるけどかすりもしない。ここまでくると不妊治療してるか…

2年不妊治療してるけどかすりもしない。
ここまでくると不妊治療してるからできないのかと思えてくる。1人目は自然やったからもしかしたら一応夫婦生活はあるわけやからタイミングとか計らず自分達の好きなタイミングでいつも通り夫婦生活持ってたら今頃できてたんじゃないかと思ってしまう。
1人目の時も多嚢胞だったけどできた。薬を飲み始めてから卵胞1つしか育たないから逆に確率下がってるんじゃないの?とか。そんな事はないのか。

コメント

はじめてのママリ

わかります。
結局ピル飲んで調整したりしたけど結局
タイミングできる月が減っただけってかんじ…

• 1人目子育て中

1人目子育て中

ですよねー。育たなかったらリセットとかもあると思うとなんか薬飲んだだけ無駄にした感じだしそれこそ多嚢胞なら卵いっぱいできるわけだしそのいくつかがいくつも排卵してくれれば確率も高いんじゃないのーと思ってしまいます。

• 2時間前
グラタン大好きママ

同じこと思ってました。
5年治療していましたが、まったくかすりもしなくなったので、諦めて治療やめて基礎体温も測らずにいたらきてくれました。

• 1人目子育て中

1人目子育て中

5年も😭!!その間は体外などもしていましたか?私はステップアップは人工授精までと決めていて、卵管造営、FT手術などしてゴールデン期と授かりやすい期間でもかする事なく全滅で。これしたら妊娠にいいと言われるものも試したけど何も意味なし。1人目の何も考えず夫婦生活を適当にしてた時の方が確率高いんじゃないの?もっと早く授かれてたんじゃないの?と思うけど不妊治療しても授かれなかったのに今更やめて自然で授かれるの?とやめ時と諦め時がわからずダラダラと続けてしまっています。

• 1時間前