※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットについて👶🏻出産準備中です。赤ちゃんの部屋にマットを敷き…

プレイマットについて👶🏻

出産準備中です。
赤ちゃんの部屋にマットを敷きたいのですが、プレイマットって買ってみてどうですか??

ものは良さそうだけど正直高いなーと思います😂

ジョイントマットでもいいかなと思ったんですが、保育士してたときに保育室のジョイントマットがすぐズレたり、連結部分が変形して繋がらなくなったりしてたのであんまりいいイメージがありません😅

みなさんどうされてますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマット高いので、西松屋の大判のジョイントマットにしました🙌特にズレたり変形とかはないです!

4児mama

ジョイントマットもプレイマットも活用してますが
プレイマットもジョイントマットと同じくへなってくると隙間が空き変形して汚れ溜まったりしてます🤣

はじめてのママリ🔰

私はジョイントマットの掃除がだるすぎると思いプレイマット購入しました!4つ折りにできて使わない時は畳んでしまっておけるのでリビングがすっきりするし、4cmのもので厚みがあるので子供が転んだりしてもあまり痛くなさそうで買ってよかったと思ってます☺️
生後3ヶ月頃から今まで毎日使ってますが、へたってきたりとかは一切ありません✨

ママリ

IKEAの折りたたみプレイマットを買って寝返りが出来るくらいの時期に使ってましたが、赤ちゃんが横になってるとすごい汗かくので使うのをやめました💦
大人が座っててもあったかいなーと思ったので赤ちゃん期には向いてないと感じました🥲
寝転がらず座って遊べるくらいの歳になったら使おうと思ってましたがそうするとマット1枚じゃ狭くて遊びにくいので結局ジョイントマットを部屋の一部分に敷きました。