はじめてのママリ🔰
プレイマット高いので、西松屋の大判のジョイントマットにしました🙌特にズレたり変形とかはないです!
4児mama
ジョイントマットもプレイマットも活用してますが
プレイマットもジョイントマットと同じくへなってくると隙間が空き変形して汚れ溜まったりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
私はジョイントマットの掃除がだるすぎると思いプレイマット購入しました!4つ折りにできて使わない時は畳んでしまっておけるのでリビングがすっきりするし、4cmのもので厚みがあるので子供が転んだりしてもあまり痛くなさそうで買ってよかったと思ってます☺️
生後3ヶ月頃から今まで毎日使ってますが、へたってきたりとかは一切ありません✨
ママリ
IKEAの折りたたみプレイマットを買って寝返りが出来るくらいの時期に使ってましたが、赤ちゃんが横になってるとすごい汗かくので使うのをやめました💦
大人が座っててもあったかいなーと思ったので赤ちゃん期には向いてないと感じました🥲
寝転がらず座って遊べるくらいの歳になったら使おうと思ってましたがそうするとマット1枚じゃ狭くて遊びにくいので結局ジョイントマットを部屋の一部分に敷きました。
コメント