ジョイントマットって何歳まで必要と思いますか?🥺敷かなければフローリ…
ジョイントマットって何歳まで必要と思いますか?🥺
敷かなければフローリングです💦
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
必要性感じたことないので0歳のときからずっとフローリングです〜

ガオ
今でもジョイントマット敷いてます、、、
-
はじめてのママリ
あると安心ですよね🥹
フローリングに直に敷いていますか??- 11時間前
-
ガオ
直に敷いてます!
- 5時間前

ママリ
下が1歳で引っ越したときに捨てて、それ以来使ってないですが、2歳の今も滑ったり上の子とふざけてて転んだりしまくってるので、引っ越しがなければまだまだ3歳とか(持てば4歳とか?)まで使ってただろうなーって感じです💦
-
はじめてのママリ
少し大きくなってもやっぱり転んだりするのであったほうが安心ですかね😫
フローリングに直に敷いていましたか??
下の子で最後なので買うか悩んでいますが、やっぱりあった方が安心ですよね💦- 11時間前
-
ママリ
フローリングに直に敷いてました!
カビたりはなかったですが、マットをあげると細かいゴミで汚くなってて掃除は大変でしたね💦
でもうちは2人とも活発で、、え?ってとこでひっくり返ったりするんですよね😂下の子がつかまり立ちとかしてるとき上の子は3歳で、さすがに頻繁に転んだりとかはしませんでしたが、たまにあるのでマット敷いてて安心感はありましたね。。
大人しくて家で走り回ったり、しないタイプなら、おすわりやつかまり立ちの時期が過ぎたらそんなに必要じゃないかもしれませんが💦- 9時間前
はじめてのママリ
フローリングで頭打ったりはなかったですか?🥺
今の時点で結構打ってて、でもマットを敷くとフローリングがカビたら嫌だなとの思いもあり😵
ママリ
0歳でよく頭打ってた時期はたまにヘッドガードつけてましたが🥹、タイルやコンクリートとかではないし頭うってもケガはしないのでそんなに気にならないですね🤔
歩くようになってからは頭をうつような転び方はしないです!
衛生面考えてマット無しです!
こまめに拭き掃除してます