不妊治療クリニックの卒業についてこれまで2年近く自宅近くの不妊治療ク…
不妊治療クリニックの卒業について
こんにちは。これまで2年近く自宅近くの不妊治療クリニックで治療を受けており、この度妊娠12週まで継続できたため次回で卒業となりました。
これまで心身ともに支えてくれた素晴らしいクリニックで、流産してしまったり年明けて卒業かと思われた矢先に大量出血で緊急で診てもらったり、色んなことがありましたが感謝の気持ちでいっぱいです。
どうにかクリニックの皆さまにお礼を伝えたいのですが、皆様ならどのようになさいますか?
分娩はされていないため、いつか出産できたときにはハガキ等でその報告もしたいと思っているのですがご迷惑でしょうか、、
経験者の方や医療従事者の方がいらっしゃればぜひお話をお聞きしてみたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
ママリ
お礼は結局何もしていないです…無事出産まで辿り着けるかわからないので、、
Googleの口コミをこまめに見ているクリニックさんだったのでそこにはお礼のコメントを残しました!
妊活ねこ
出産報告のハガキは、産院から提出するように紹介状の中に入ってました💡
お礼はいいかなと思いますが、私も口コミで良い投稿するの、良い貢献になるかと思います!!
くるり
私も不妊治療でお世話になった病院に対して何かしたいと考えていました。
ただ出産届けと死亡届を同時に出すことになった友人の例を見ていると、いったいこの先どうなるのかまだ何もわからないと思っています。
なので、私は出産して卒業した後はママリ内でのコメントでその病院が出てきたらできるだけコメントをしたり、googleに口コミを書いたりする程度に現在はとどめています。
菓子折りも出産してからにしようと考えています。
また、その病院の方からは「出産後にトラブルがあったら、産婦人科ではなくてウチでもいいよ、家から近いだろうし気楽においで」と言っていただきました😢
時々近くを通ると、幼い子どもを抱いた看護師さんが院の外にて見かけます。
託児所があるわけではないのですが、お子さんを見ていてあげるから診察来ていいよ、と言った言葉もありました。
それを見て出産後にお礼と菓子折りを渡すことにしようと思っています。
参考になれば幸いです。
コメント