ママリ
個室なら出来るんですかね?
主人は当日会えましたけど、私は翌日でした。
お産が多くて個室満室で空かなくて、2日後まで大部屋だったので、赤ちゃん連れてこれず。自分で立ってベットから車椅子に移動出来るようになったらNICUいけました。私は全然会えないなか旦那は面会してるし抱っこしてるしで…😂
手術→子どもちょっとだけ見せてもらったら即NICUへ(帝王切開で産まれた場合は全員)→自分は自室へ(この時ベッドで運ばれる時にちょっと旦那と話せる、でも運ばれてる最中なので一瞬)→旦那がNICUで面会、小児科医から色々聞く→私は術後は安静なのでそのまま→翌日午前中、2人そろってNICUで面会
個室なら、当日旦那さんとは部屋で会えると思いますが、満室で大部屋になっちゃったら、部屋には来れないのでこんな感じですね💦
はじめてのママリ🔰
個室でしたが、術後に夫と病室でゆっくり面会できた以外は前のコメントの方と同じような流れでした!
私は当日は手術室で顔を少し見た程度で、赤ちゃんは小児科の先生とすぐにNICUに移動。
夫はNICUで面会をし写真を撮ったりさせてもらえたようです。
手術室から病室に戻ったら夫が待っていて、写真を見せてくれました。
そのあと小児科の先生が病室にきて、赤ちゃんの状態を説明してくださいました。
翌日の午前中、担当助産師さんに初回歩行を確認していただき車椅子に移動できたらNICUに連れていってくださって、私はこの時にはじめてゆっくり赤ちゃんと会えたかんじでした。
出産頑張ってください!
コメント