※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が大きく空いてしまった時の対応を教えてください💦寝不足の限界…

授乳間隔が大きく空いてしまった時の対応を教えてください💦
寝不足の限界がきているのか、授乳のタイミングで起きれなくなってしまいました。息子はよく寝る子で起こすまで何時間でも寝るので3時間ごとの授乳でこちらが起こしています。
アラームを何個も付けているのですが、ここ数日全く起きられず…。4時間や、4時間半空いてしまうことが何度がありました。(母親として情けないです)
間が空いてしまったら、次の授乳を2時間後にするなどした方がいいのでしょうか?
一日の授乳回数が少なくなってしまって心配です。
間が空いた分の穴埋めはどうしたら良いのでしょうか?

コメント

🐣🩷

めちゃくちゃ分かりますよ😭私も息子の時そうでしたし実際体重が増えてないと2週間健診の時に言われたこともあります💦でも実際今元気に育ってますし元気だったらいいやーって開き直っちゃっていいと思います🥹ミルクですかね?私は息子の時混合であげてたのでミルクは絶対3時間はあけてました!ミルクの場合は3時間あけたほうがいいみたいなので3時間たたずに泣いた時は母乳あげてました!お子さんも泣かずに寝てくれてるのならそんなに気負いしなくていいと思います🌟
そしてあと少しで2人目産まれますが2人目もきっちり3時間ずつ起きるなんて絶対無理だと私は思ってます😂元気に育ってくれてたらいいと思いながら手探りでやっていきましょ🥹

• まあ🔰

まあ🔰

ある程度仕方ないと割り切る部分も必要ですかね😂
    今はほぼ母乳のみです🙌🏻
    泣いてほしがっていないし大丈夫かな?と思ってなんとかやってみます😭ありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後何日でしょう?
間が空いても次を短くする必要はないですが、
一日の授乳回数減ると母乳が増えてかないとか減ってしまうリスクはあると思います。

• まあ🔰

まあ🔰

生後24日目で完母に近いです。母乳なら最低1日8.9回あげるときくのですが1日6回とかになる日があって。。そういう時は回数増やした方がいいんですかね?💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは体重の増え次第ですよね。
    6回だと母乳増えてかないか減ると思うので増やした方が良いかと。
    1日12.3回はした方がいいですよ〜

• 2時間前
  • まあ🔰

まあ🔰

泣いて起きたりしない子なのですが、増やすなら2時間とかで起こしてあげていけばいいんですかね?🙌🏻

• 2時間前