1ヶ月以上前に風邪をひいて咳が酷かったのですが、咳のしすぎで左胸(胸…
1ヶ月以上前に風邪をひいて咳が酷かったのですが、咳のしすぎで左胸(胸筋?)あたりが咳をしたり重いものを持った際などに痛みがありました。
肺が苦しいとかではなく筋肉痛みたいな感じです。
咳が止まってかなり経つのにその筋肉みたいなのがまだ治りません、、。
今まで咳のしすぎで筋肉痛みたいなことになったことがなくて別の病気を疑ったほうがいいでしょうか。
同じような症状になった方いますか?
放置で自然に治りますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私、過去に咳のしすぎで肋骨にヒビ入ったことあります🥲
ほんとに似たような感じで、重いもの持ったり力を入れると痛くなってました😭
ママリ
私も過去に似た症状で肋骨骨折でした😭
レントゲンでは分からなくて、エコーで分かりました。
基本的には安全にして自然治癒を待つしかないのですが、整形外科に行って、確実な病名診断してもらって、エコーでも分からないなら循環器内科で採血検査したほうがいいです。
別の病気の可能性もあります。
-
ママリ
安全→安静
の間違いです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️病院に行かれて治療されましたか?助骨にヒビの場合は自然には治らない感じでしょうか、、🥲
はじめてのママリ
自然治癒はします!大体完治するまで3ヶ月程度です🙆♀️
ただヒビだけでなく完全に折れてズレてる場合だと骨が変形したまま癒合したり、最悪内臓に刺さったりする可能性もあるのでなるべく病院行かれた方がいいかと思います💦