6歳、1歳連れディズニーで悩んでいます。今週平日に上の子も初めての旅…
6歳、1歳連れディズニーで悩んでいます。
今週平日に上の子も初めての旅行に行く予定ですが、感染が爆発しているインフルエンザが今更怖くなってきました。
地方より新幹線で1泊予定です。新幹線は2時間程度乗車します。
寒さ対策をしっかりして、あまり人混みには並ばず、雰囲気だけを楽しむつもりでした。
朝はラッシュを避け11時前に到着し、16時頃には一旦ホテルで休み、元気があればもう戻るつもりですが、寒さ次第かなぁと楽観的に考えていました。
むしろ今はディズニーより新幹線や電車が心配です。
下の子も保育園に行っていて、保育園でもインフルエンザは出ていますが、まだ感染してはいません。
上の子は済んでいますが、のんびりしていて下の子はまだワクチンも1回しか打っておらず、、、
ウイルスなので、どこにいてもリスクはあるとは思いますが、関東は人も多いしリスクが高いのではと心配症の私は悩み始めました😂
みなさんならどうされますか?当日伝えるつもりで、上の子にもまだ旅行のことは行っていません😂
- あんこ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
気になるなら行かないのが1番かと😅💦
うちは昨日一泊で旅行行ってきましたが、インフルの注射も誰もしてないし人混み行きましたがマスクのみで楽しんできましたよ。
せっかく行くなら楽しみたいので感染気にして雰囲気だけなど行動制限もするなら行くだけ勿体ないかなと思います💦
はじめてのママリ
年末年始、帰省で新幹線3時間と在来線30分乗りましたがインフルなってませんよ!
なる時はなるので、運次第かと😅
ディズニーの方が人数も多いので、リスクは高いと思います💦
-
あんこ
やっぱり運次第ですよね🥲
ディズニーへ行っても私が人混みと乗り物が苦手なので何かに並んだりとかせず、雰囲気だけ非日常を楽しむだけのつもりなのですが、新幹線の電車が閉鎖空間で気になってしまって😂
ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
比較的空いてる時期なので行けるなら行ったほうが良い気がしますよ。こちら都内ですがインフルの流行でマスク率は高めです!
してない人も勿論いますが、久しぶりにマスクしてるが多いかな?という感じで、なんとなく皆さん自衛しているような雰囲気はありますよ。
-
あんこ
コメントありがとうございます😊
夫が珍しく確約した連休が取れて(次取れても来年の同じ時期😂)ので上の子が小学校に上がる前に連れて行ってあげたくて、、、そしたら感染爆発🤯🥲
空いてる時期&マスク率高いときいて安心します✨
ありがとうございます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
金曜行ってきたばかりなんですがマスクの人多かったです!
今日はお昼ららぽーと行ってきましたがやっぱりマスクの人多かったです。
都内インフル大流行してますがみんな連休は普通に楽しんでますよ。
すごい人混みでした😚- 1時間前
-
あんこ
都会の皆さんはどこに行っても人がたくさんおられますもんね😳💦
お正月赤ちゃん連れて帰省する方もたくさんいたでしょうし、体調管理に気をつけて行ってこようと思います😊
ありがとうございます✨- 35分前
はじめてのママリ🔰
正直年中何かしらの感染症が流行ってますし、どんなに気をつけてもかかる時はかかるので
当日みんなが元気ならわたしは行っちゃいますね😌
マスクする、手洗いうがいなどもありますが、
行く日までの間は特に
適度に体を動かして、しっかり食べてしっかり寝る(休息を取る)、大人も子供もなるべく疲れを残さないように過ごすのが1番対策になるのかなーと思います!
当日の過ごし方もあまり無理せずの方針のようですし、しっかり防寒して、こまめに休憩挟んでいけばいいのではないかなぁと感じました🌼
-
あんこ
確かに😂保育園行ってたらずっと何かしら流行ってますよね!
鼻水止まってる時の方が少ないですもんね😂
ありがとうございます✨無理せず楽しもうと思います✨- 24分前
あんこ
コメントありがとうございます😊
ディズニーはじめて過ぎてわけわからないのと、乗り物が苦手で雰囲気だけを楽しむつもりでしたので、感染症を気にして我慢しているわけではないんです😂
上の子が何かやりたいと言えばマスクして夫と行ってもらうつもりです🤣
どこにいても予防接種してても罹るものは罹りますよね🥲