コメント

退会ユーザー
リッチェルのスプーンだと上手にあむってできました👶🏻
温度で色が変わるbc babycareのスプーンはすくいにくかったです💦
退会ユーザー
リッチェルのスプーンだと上手にあむってできました👶🏻
温度で色が変わるbc babycareのスプーンはすくいにくかったです💦
「赤ちゃん」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、 夜中全然ねてくれません。 沐浴を20時くらいまでに終わらすと そこから次の日の午前中くらいまで寝ません。 母乳を永遠に欲しがります。 ミルクを飲ませても母乳を欲しがります…
赤ちゃんの頃の夜通し寝る子って何もなくずっと寝ているんですか?何ヶ月頃からのお話なのでしょうか?モロー反射やモゾモゾ、唸りなどそういった動きがないのですか?それとも何か対策されていらっしゃるのでしょうか?
おしゃぶりは出っ歯になるから使いたくなかったのにおしゃぶりないと寝かしつけやミルク作りの時のギャン泣き対応で使いまくってて赤ちゃんに申し訳ない…出っ歯や顎が変形してたらどうしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!リッチェルのやわらか育児スプーンというスプーンで合ってますか?☺️
退会ユーザー
トライシリーズ 離乳食スプーンセット
です!詳しくかかなくてすみません🙇💦
ケース付きなので持ち運びもできます♡
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!☺️リッチェルのスプーン買ってみます🥰
ちなみに、初期は食べる量も少ないと思うのですが、すり鉢を使っていましたか?
退会ユーザー
と思ってすり鉢がついている離乳食調理セットを購入しましたが少量でも手作業は大変でした💦
どんだけ頑張っても米粒が残ったり…😵💫
ブレンダーを使うと一髪です!
ただブレンダーだと少量は作れないので1週間分作り置きしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!勉強になります🥹🙏ブレンダー買おうと思います!💓