※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

夕食後の食器洗いなどみなさんどのタイミングでされてますか?ウチはワン…

夕食後の食器洗いなどみなさんどのタイミングでされてますか?

ウチはワンオペの日が多く私が仕事終わり保育園から帰って18時半
それから夕食作り食べて子供達と一緒にお風呂、上がって髪乾かしたり色々して一緒に布団に入るのが22時すぎとかです。

子供と一緒に布団に入ってもほぼ寝落ちしちゃって夜中に目覚めても起きて食器洗うとかしたくなくて💦
前まで夜中に帰ってきた旦那がやってくれてたけど最近は全くやってくれません。
まあ旦那も自分が使ってない食器洗うの嫌だよなとは思いますが。

前まで夜中に起きれたのに最近は寒いのもあるし歳のせいか寝てたいが優先して...

もう起きることは諦めて朝仕事前にいつもより30分早く起きて食器洗ってます。

翌日休みの日でも食器ほったらかして寝て朝洗ってます。

子供と一緒に寝てる人達はいつどのタイミングで食器洗ってるんですか?😂
食洗機使ってる以外の回答お願いします💦

コメント

ママリ

ご飯終わって、お風呂溜めてる間に皿洗いしてます!
旦那さんにまたやってもらうようにお願いしましょ😂

初めてのママリ

2歳児と年中姉妹がいます。

6時過ぎに帰ってきてご飯温めて食べさせて
7:30からお風呂なのでそれまでのお勉強かテレビタイムに一気にやってしまいます。ご飯の進み悪くて時間ない時はお風呂上がって就寝準備の時間にやります。上の子は先に寝てる時もあります。ちなみにこの時間に洗濯物も乾燥機入れて1部干します。20:30〜遅くとも21:00には布団いきます。

夕飯は朝作っています。うちは比較的旦那が朝いる日が多いので。
早起きして洗い物とかは私が起きられません😂