※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の一挙一動に過敏になってしまうんですが、どうすれば気にしなくなり…

人の一挙一動に過敏になってしまうんですが、どうすれば気にしなくなりますか?

元々ネガティブです。
誰にでもにこにこ接するようにしてるのですが、相手がなんとなく私のこと苦手なのかな?と思ってしまうと、それ以上話しかけることができなくなります。
私が原因じゃないときもあるのでしょうが、思い当たるふしがなくても私がうざかったのかな、失言したのかななど不安に思ってしまいます。

この場合、気にせずいつも通り普通に話すべきなんですよね?自己肯定感が低すぎて自分のせいとばかり考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

色々気にし過ぎだと思うので、相手がどう思うか考えなくてもいいかなと思います😌

かなりのポジティブで、相手がどう思うかは気にした事ないです。
人間合う合わないあると思うので合わないならそれまでです。どうしても関わらなければいけないなら、最低限の付き合いでいいと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    私もはじめてのママリさん見習って気にしないようにします!
    嫌われてるじゃなく、合う合わないで考えるようにします!

• 2時間前