※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれまゆママ
子育て・グッズ

1歳になりました。いまだに育児と家事が両立出来なくて、ほぼ子供ばかり…

1歳になりました。
いまだに育児と家事が両立出来なくて、ほぼ子供ばかりに時間がいって、ほとんど家事が出来ないです。
子供もずっと家で過ごしていて外に連れて行ってあげれてません。

みなさん、洗濯、料理、掃除、どうやってるんでしょうか?
外に出る時間はどうやって作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯は子どもが寝たあと
掃除は旦那にお任せ
料理は子どもにテレビみせてその間にサーっと作る

って感じでした🧐
洗濯なんか毎日しないですよー!

初心者のママリ🔰

11ヶ月まで育休で家にいました。全然ちゃんとやってなかったです😅

洗濯 ドラム式にぶち込みで乾燥まで。ほぼ畳まず。と言うか今でも旦那が畳んでます
料理 朝ごはんはパンやレンチンのもの。夜ご飯や離乳食は寝てる間にちょっと作る。ミールキットにもめちゃくちゃ頼ってます
掃除 ほぼお掃除ロボット任せ。水回りは寝てる間に簡単に(たまに)
外出 ほぼしてなかったです。夏は暑いし冬は寒いし。抱っこ紐、ベビーカーで近所のお散歩とかですが、週一とかで気が向いた時です。

ychan

朝起きて朝食が終わったら子どもの洗濯。
終わったら朝食の洗い物して散歩に出かけます😌
帰ってお昼ご飯用意して食べさせます。
ちょっと室内遊びしたらお昼寝。
お昼寝の間はいっしょに寝るか携帯してます🙂‍↕️
起きたらいっしょにおやつ食べて、お昼ご飯の洗い物してまた室内遊び。
17時か18時くらいから夜ご飯の準備って感じです🤔

掃除機はロボット掃除機がお散歩中にしてくれますが、ダイニングは食べこぼしなどもあるので毎食後掃除機かけてます🤣

• ychan

ychan

大人の洗濯は入浴後です🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜は子どもと一緒に寝て朝は子どもより早く起きて洗濯や晩ごはんの仕込みしたりします☺
掃除は毎日はしないですが、お昼寝のタイミングで適当に家事しますかね。
ずっと家だと子どもたち大暴れなので午前中に買い物とか公園とかどこかしらに行ってます😂

はじめてのママリ🔰

月齢は違いますが、、1歳くらいだと良く動くだろうしなかなか大変ですよね😭

うちも動き回るので、ベビーサークルに入れてその合間に洗濯、料理してます。
時間帯的には朝食後のご機嫌な時間に洗濯を済ませて、
料理は午後の昼寝中か、機嫌の良さそうな時にベビーサークル内で遊んでもらって時間見つけて作ってます。

掃除は子供が寝たあとにやってます!
外に出る時間は大体起きてる時間(朝寝から起きて昼ごはんまでの間か、昼ごはんから昼寝までの間)に出かけてます!

はじめてのママリ

洗濯🧺子供のものは毎日子供が寝た後洗濯して浴室乾燥→旦那が翌朝シャワー浴びるついでに取り込んで畳んでしまう。大人のものは3日に1回昼間にやるので私が担当

料理🍳お昼寝中に下ごしらえを済ませ、旦那の帰宅時間に合わせて子供をリビングで遊ばせて一気に調理。手の込んだものは作りません!

掃除🧹平日は掃除機をざっとかけるくらいで適当です😂土日に旦那が頑張ってます😂

朝子どもに朝ごはん食べさせて私も最低限の身支度したらお外いきます!洗濯の日は行かないです!
家で子供と2人で遊んでる方がしんどいので出来るだけ公園いったりしてます!