自分ばかり遊びに誘ったり、連絡したりなタイプの方いらっしゃいますか?…
自分ばかり遊びに誘ったり、連絡したりなタイプの方いらっしゃいますか??😢
私はそのタイプで友達からほとんど誘われない…というか連絡さえ来ないです😭
遊ぼうと誘うと必ず遊ぶことにはなるのですが、また今度遊ぼうねー!などとなるのですが一向に連絡は来ません😅
誘って連絡などくれるのは2人くらいです、その子達にもこっちから連絡する時はしますが他は皆誘われ待ち(?)な感じです…
友達だと思われてないんですかね😭
以前知恵袋で調べたときに、同じような方が悩み相談されてて↓
そういうタイプの子です。あなたが誘ってくれるからこっちはまた連絡くれるだろうと思って特に連絡を自主的にとらないだけです。
みたいな感じで書いてありました😅
このままの意味なのでしょうが、心理的にどういう感じなのか聞きたいです😣
なるべく厳しいお言葉は控えていただけたら嬉しいです😣
- ママリ
ラティ
自分が声かけることが多いと思います🙌
んー、私の場合は相手は未婚で相手がいる訳じゃないので
逆に誘いづらいのかなって思ってます。
ままり
誘ったり連絡したりしないタイプの人間ですが、誘うの苦手なので誘ってもらうのはとてもうれしいですよ☺️
もちろん友達と思ってないわけじゃないです。
なんで苦手かというと、『私なんかの会いたい欲のために時間を取らせたら申し訳ない』と思ってしまうからです。
なんか昔からその考えなので性格だと思います。
つばき
私から声かけることが多いです!
前にそういう感じで悩んでたのですが、最近は友達に相談して解決しました☺️
私の場合狭く深くタイプなので友達5人しかいないのですが、皆私から誘ってます
相談に乗ってくれた友達いわく
*子どもも居るから誘っていいのか分からない
*基本遊びたいー、ってなったりするのが仕事終わりとかだから子持ちは誘いづらい
との事でした…🤔💭
私の周りはみんな独身でまだ結婚してなくて子どももいない子ばかりなので、子持ちだと誘いずらかったり予定が合うかどうかとか色々考えちゃうみたいです💦
コメント