夫が体調不良で病院に行くべきか悩んでいます。子どもたちと離れることを提案したら、夫が気を悪くしました。病院に行かないことに不安を感じています。
夫が朝から具合が悪く、38℃超えたので、病院行った方がいい、インフルエンザの陰性が確認できるまでは念の為、子ども達と離れた方がいいのでは(それまで一緒に横になってた)と伝えると、菌扱いされたと感じたのか気分を害して部屋にこもってしまいました。
これだけニュースなってて、小さい子もいるのに、病院に行かないのが信じられません。ワクチン接種済ですが、「絶対うつらないわけではない」と自分で行っていたのに。
過去熱性けいれん起こした子もいるので(夫は不在だったのでどれほどのものか知らない)、防ぎたいのに、リビング来るし、消毒スプレーも気分を害しそうだし、無駄に疲れます。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
ゆき(o^^o)
娘は、1歳ちょうどでワクチン打っていたにも関わらず、同じくワクチン打っていた主人からうつり、熱性痙攣を起こしました。
うちは、それから5年、合わせて7回起こしてます。
なので、あり得ないです。
とはいえ、熱が出て24時間は経たないと行けないのですぐにいっても偽陰性かもですが。。
マスクもしてくれないんですか?
運動会の大事な時には、これまた高熱を出し、マスクしていた主人から、娘はコロナもうつりました。
熱もなく、訴えた症状は喉の痛みにも関わらず、念のためで調べつづけていたところ、4日後に強陽性になり、陰性にもなり、ようやく出席停止というところで強陽性に。
結果、3週休みました。
コメント