産婦人科・小児科 5歳の子どもが硬いうんちで困っています。イチジク浣腸は効果がありますか?それとも小児科を受診した方が良いでしょうか? 至急です! 5歳の子なんですがうんちが硬すぎてでてきません😭 挟まってた分は指で掻き出したけどまだまだあります😭 こういう場合はイチジク浣腸でなんとかなりますか? 小児科受診のほうがいいでしょうか? 最終更新:1月13日 お気に入り 小児科 5歳 うんち はじめてのママリ🔰 コメント りりり 小児科行っても浣腸されるし わたしならとりあえずイチジク浣腸します 1月12日 はじめてのママリ🔰 いちじく浣腸2本いれてやっと出ました😭✨ 1月12日 りりり 出て良かったです!! うちも5才がいますが5才なら理解力もあり記憶も残るのでうんちがカチカチになる前に酸化マグネシウムやビオフェルミンでうんちを出やすくしてあげて下さいね 浣腸や排便がトラウマになりますよ🥲 1月13日 はじめてのママリ🔰 浣腸したあとも怖がってなかなかトイレにいけませんでした😖 なんとかいけましたが日頃から便秘対策しようと思います🥹 ありがとうございました。 1月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いちじく浣腸2本いれてやっと出ました😭✨
りりり
出て良かったです!!
うちも5才がいますが5才なら理解力もあり記憶も残るのでうんちがカチカチになる前に酸化マグネシウムやビオフェルミンでうんちを出やすくしてあげて下さいね
浣腸や排便がトラウマになりますよ🥲
はじめてのママリ🔰
浣腸したあとも怖がってなかなかトイレにいけませんでした😖
なんとかいけましたが日頃から便秘対策しようと思います🥹
ありがとうございました。