コメント

ちょ
BFを使っているものではないのですが、うちの娘もそういう時期があって味付けをしてあげるようになったらまた手作りのものも食べてくれるようになりました🙌
こういうパターンもあったよ、という参考までに…!

もも
帰省とか旅行ではベビーフードにしてました!いつも200gなので2つ組み合わせて200gに近くなるようにしてました^_^
70gか80gの商品しかなくて、バナナとかいちご足してましたよー!
キューピーの瓶とか和光堂のレトルトパックとか色々です⭐️
-
もっさ子
なるほど!果物も足してみます┏●!
- 5月10日
もっさ子
どんな味付けか教えていただけませんか?😭
あとオエオエしやすい子でどうしたものかと……
ちょ
しょうゆ、マヨネーズ、ケチャップ、だしの素、みそなどをほんとーーーに少量だけ入れていましたよ🤔🎶
そうなんですね💦固さや大きさなどはどうですかね?
もっさ子
みそとか美味しそうですね!今日やってみます!!😭
アンパンマンせんべいを細かく1センチくらいに割ってあげたら手で掴んで口に入れてモグモグするんですけど
おかゆやパサついたものはダメみたいで……
ちょ
ほんと風味づけ程度ですこーーしだけで大丈夫みたいです🎶食べてくれますように!
そうなんですね〜💦好みなのかな?💦パサついたものはあんかけとかにするとうちの娘は食べましたよー!おかゆ食べてくれないのは大変ですね😱💦
もっさ子
なるほど!すこーーしだけ風味つけてみます!その方が赤ちゃんも食べてくれそうです😳🙌
ブロッコリーとか餡掛けにしても口に残る感じか気に食わないみたいで😭
おかゆも固めにしてみようかなと思います!
ちょ
そうなんですね〜😭💦昨日まではこれで食べてたのに〜っていうのもありますよね😑
試行錯誤しながらお互い頑張りましょう〜!