※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
ココロ・悩み

お子さんがいじめられた事ある方。小学校行けなくなり精神的に不安定に…

お子さんがいじめられた事ある方。
小学校行けなくなり精神的に不安定になりました。
相手の親とは話し合い和解はしています。
ですが一生許せません。
相手のお子さん(いじめてきた子)に会うと必ず手を振られます。
皆さん私の立場だったら手振り返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな内容かによります💦

はじめてのママリ🔰

長男小1~小3まで、前髪を切られたり、ハサミを投げられたり、靴や教科書を隠されたり、水筒をゴミ箱に捨てられたり、筆箱にマッキーペンで落書きされたり、ホワイトボードのペンで服の背中に落書きされたり、廊下ですれ違った瞬間いきなり頬を殴って真っ青で帰ってきたり、バカアホキモイ死ね消えろ自殺しろなど言われていました。

相手の親は、それうちの子ですか?やってないって言ってますけどって何回も言う変な親でした。

その子に会うと手振ってきます。
会った時に話すと、記憶が無くなってるような話し方だったので、発達に問題ありそうでした。
私はその子に対して手は振り返さず、お辞儀のみです。

ほのち

振り返したくないなら振り返す必要ないと思います。

手を振って笑って、自分がしたことを許してもらいたいんじゃないですかね....

☕

絶対に手を振り返さないです。無言で無表情でジッと見つめるか、会釈するぐらいかな。
でもその子の親が一緒にいる場合は面倒ですが手を振ります。大人として。