みーお
3ヶ月前に藤沢市から他市へ引っ越した者です🖐️
両親共に藤沢市以外での勤務だと引越しした月の月末で退園となります。(両親どちらかが藤沢市での勤務だと引き続き通えます)
手続きすれば年度末まで通園可能です。
我が家の場合は年度末まで藤沢市の保育園に通い、4月からは幼稚園なので、転園の手続き等は分からずすみません🙏
みーお
3ヶ月前に藤沢市から他市へ引っ越した者です🖐️
両親共に藤沢市以外での勤務だと引越しした月の月末で退園となります。(両親どちらかが藤沢市での勤務だと引き続き通えます)
手続きすれば年度末まで通園可能です。
我が家の場合は年度末まで藤沢市の保育園に通い、4月からは幼稚園なので、転園の手続き等は分からずすみません🙏
「住まい」に関する質問
新築を建ててます。 ご近所さんへの挨拶など何も頭になくしていません。 もう着工はおわり今度棟上げします。 その時にでも挨拶まわりしていたほうがいいでしょうか?? 明日私と子供は休みなどで明日事前に挨拶まわりして…
保育園についてです。 〇〇市の保育園にいれたくてもう数ヶ月後に入れると言われています。が、〇〇市に実家はあるのですがいい物件がなく、、〇〇市にとても近い△△市に住みたいと思っています。 が、この場合〇〇市の保…
家を建てるにあたり、義両親から 500万貰うのですが贈与税っていらないですよね? 貰う方はいらんかもだけど、あげる方はいるから 毎年100万ずつ渡す。って言われたのですが こちらとしては、まとめて貰った方が助かりま…
住まい人気の質問ランキング
コメント