※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が最近離乳食を食べなくなり、遊んでばかりいます。同じような経験をした方はいますか。どう対処していますか。

8ヶ月の娘が最近急に離乳食を食べてくれなくなりました
今までは離乳食大好き!って感じでいつも完食だったのに最近は最初の1口目からいやいや食べてる感じでエプロンスタイや手についた離乳食で遊んでみたり座ってる椅子触ってみたり口に持って行ったスプーンに乗ってる離乳食を鷲掴みにして遊んでみたり、、
使ってないお皿やスプーンを持たせてもすぐぽいしちゃって全然だめです
お子さんが同じような感じの方いますか?😢
どうやってあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたー😭😭
今もたまにあるんですが、そういう時は諦めて、ミルクに切り替えてます😭😭

ただ味付けとか変えたりしたら食べたり、手づかみできる形態出だしたら食べたり、しっとりさせたりとか好物は食べたりしたので試行錯誤かなー😭😭と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうするしかないですよね😭せっかく作ったのにもったいない、、😢
    ちなみにどのくらい食べない時期続いたかとか覚えてますか、?

味付け変えたりBF試したりかなり色々チャレンジしてるのですが今のところ全然で🤦‍♀️
    手づかみまだやってないので少しずつやってみようかなと思います!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん2週間ぐらいだったと思います!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1週間くらい経ってるので頑張れそうです🥲💪

• 1月12日