※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が先週の火曜日にインフルエンザになって、赤ちゃんがいて大変だから…

私が先週の火曜日にインフルエンザになって、赤ちゃんがいて大変だからと旦那の会社の上司が今週いっぱいは仕事休めと言われたみたいで先週は旦那はずっと休んでいました。

明後日から旦那は会社に行くのですが、お菓子を持って行った方がいいと私は言ったのですが、前に勤めてた会社でインフルになって休んだ時にお菓子を持っていったら「迷惑かけてるんだからお菓子なんて持ってくるのおかしいんじゃないの」と言われたみたいで、お菓子を持っていくのが嫌だと言っています。
私の会社は逆に長く休んだらお菓子をもって行くのが当たり前みたいになってます。。

お菓子は持ってかない方がいいんですかね?

コメント

ママリ

これに関する考え方はほんと人それぞれだと思いますが、さすがに前職の方の発言はないですね。

我が家はインフルではなくコロナでしたけど、先月かかって夫婦それぞれ1週間ずつ休み、復帰の日にお菓子を持って出勤しました。
お菓子を迷惑に感じる方は一人もいませんでした。

はじめてのママリ🔰

持ってくるのおかしいとは思わないし、口にだすのはあり得ないと思いますが
私は不要派です!

理由があって休みを取るのはお互い様なので!!