※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘がママっ子すぎるしわがままです。もちろん、わたしの接し…

一歳5ヶ月の娘がママっ子すぎるしわがままです。もちろん、わたしの接し方もいけなかったとおもうんですが…保育園にいれれば変わりますか?

コメント

はる🔰

ママっ子もわがままも普通な気が…
保育園入れたら会う時間が減ってもっとママっ子になる可能性もあると思います🤔

Nana

同じく1歳5ヶ月です。1歳から保育園行き始めたら、自宅にいる間はパパママに更に甘えるようになりました。やっぱり離れる時間が増えて寂しいんでしょうね。

𝚢𝚛.

1歳5ヶ月ならそんなもんだと思います。
というか上の子は3歳ですがまだまだママっ子だし甘えたがりでワガママですよ。
接し方がいけなかったというより子供ってそういうものだと思います🥹
保育園に入ったら余計にママっ子あまえたがりになる事あると思います。

ゆうか🔰

私も1歳5ヶ月の娘がいます☺️10ヶ月から保育園に入れてますが、ママ、ママ、ママって大きい声で泣きながらしがみついてきて家事ができないとかよくあります。ただ、構ってほしいし四六時中一緒に遊んでほしいんだろうなと思います。保育園では日中グズらずにちゃんとやってるみたいですが、夕方に他の親が迎えにくるとたまにママーといって泣き出すそうです。ママだからこそ甘えられるし、わがままも言えるんでしょうね⭐️