※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。保育園の送迎は100%私がしています。夫は出勤が早かったり遅…

愚痴です。

保育園の送迎は100%私がしています。
夫は出勤が早かったり遅かったりです。
復帰してから新しい仕事が増え、私が早出しなきゃ行けない日が数ヶ月に1.2回ほどできました。
お願いしてその日だけは送りだけ夫にしてもらいました。

今週と来週も3日ほど早出があり、お願いしていたのですが当日になって自分も早く出ないといけないと言い出しました。
なんで当日直前に言うんだ?とイライラしたのでもう私が行くからいい。と言って自分で時間調整して送りました。
私が自転車に乗せたりしてても、夫はすぐ家から出る様子もなく、、だったら遅れたじゃんと😇

今朝は通常通りの登園ですが、雨が降っていて少し待てば止みそうだったので普段より家を遅く出ました。
それでも夫はリビングで携帯見てのんびり。
いやいや、お前送りできるよな?😇と。
なんかもー保育園関係無関心で本当イライラが止まりません。
同じ時間に送り届けてるお父さんに会い、子供に話しかけていたり、なんて素敵なお父さんなんだろうかと、。
朝からもやっとしました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でやっちゃうからじゃないですか?わたしら絶対に早出しなきゃ行けない日はしなきゃ行けないので無情に置いていきます笑
旦那も私の仕事はずらせないと分かってますのでやってくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれません😔💦
    どうしてもの時はそういう手段もとりますが、ギリギリ調整つけてやってしまっていますね、、。行くのか行かないのかわからなくてイライラするくらいなら自分でやってしまったほうがいい。ってなっちゃうんですよね😭

• 1時間前