コメント
はじめてのママリ🔰
栄養士の免許ありますが、お給料も安くメンタルもやられたりハードで、割に合わず別の仕事してる人が多いですね😓もし子どもが目指したい!と言っても辞めとけ!と言いますね🤣怖いのが実習だけならいいですが、そうもいかないです😂
はじめてのママリ
私もシングルで正看護師目指してます!
准看護師と正看護師、やってることは同じですよ!
実習が怖いとはどーゆーことでしょうか?
実習先に怖い先輩看護師は結構居たりするみたいですが
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
怖い先輩看護師の実習が怖いです(;_;)(;_;)
正看護師すごいですね✨️正看護師はとてもとても大変と聞くので…私は両立無理だろうな…と思い、准看護師考えています。- 5時間前
-
はじめてのママリ
私が正看目指してて、それまでに沢山の資格と在宅仕事、起業なども検討し色々調べてきましたが
准看と栄養士の大きな違いは勿論お給料もですが、働き方かなと思います
准看取れたら、働ける場所や時間帯、働き方が様々です
病棟で正社員、タイミーで単発の仕事もあればフリーランスもあるし、クリニックでパート、夜勤の単発など
副業としても働けます
二つの資格を取るのもありかなとも思います
シングルだからこそ限られた時間で融通のきく働き方、尚且つ給料がいいとなれば准看のほうがいいと思います
准看の学校はシングルの方も多いみたいなので、実習先が怖くても愚痴を言えたり、似た環境の者通し切磋琢磨していいと思いますよ
正看に比べたら実習も少ないですし、1年間くらいなので
それが出来なければ働くことはもっと無理になってしまいますし💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
正看護師・准看護師は、大きな病院で3年くらい経験積まないと、クリニックなどのパート出来ないですよね?💦
准看護師の方がお給料良いのは確かですね✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ
未経験でもクリニックで勤務出来るところはありますよ!
求人で検索してみたら出てくるはずです
私も大きな病院勤務必須だと思ってましたが、今働いてる病院の看護師や部長に聞いてもそんなことはないみたいです
未経験でも訪問看護ステーションの募集してたりしますし
研修がしっかりしてるところもあります
他にも幼稚園の看護師、介護施設の看護師などあります
病棟から離れてしまうと、病院勤務に戻りずらくなってしまいますが、小さめの総合病院もしくはクリニックと総合病院の間規模の病院であれば准看でも働きやすいです
学校に行けば准看なら二年生に上がると就活と実習続きになります
その時に普通の求人には載ってない学校専用の求人も学校から紹介がありますし、助手として勤務しながら学校に通えば、そのままその病院に就職することも可能です
大きめの病院なら独自の返済不要の数年勤務必須の奨学金制度もあったりします- 31分前
はじめてのママリ🔰
栄養士さんも、大変なのですね…