コメント

ペコラ
医療事務の資格はオススメしないですね💦
資格を持っていてもあまり関係ないです。求人見ても、実務経験ありがほとんどで、未経験可でも資格優遇とかほぼない(シフト融通の方が見られる)ので…うまみが無いと個人的に思います🥺
ドラッグストアとかにお勤めになられる予定があれば登録販売者おすすめです、ユーキャンとかじゃなくて独学で取れます、私がそうです✨
ペコラ
医療事務の資格はオススメしないですね💦
資格を持っていてもあまり関係ないです。求人見ても、実務経験ありがほとんどで、未経験可でも資格優遇とかほぼない(シフト融通の方が見られる)ので…うまみが無いと個人的に思います🥺
ドラッグストアとかにお勤めになられる予定があれば登録販売者おすすめです、ユーキャンとかじゃなくて独学で取れます、私がそうです✨
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
なつ
なるほど、、!!
確かに医療事務のその点が
たまに見てて思うところで
どうなんだろう?って思ってました😭
色々取れたらいいなぁと思うので
まずは登録販売者にしてみようと思います😆
ドラッグストア、登録販売者の働きやすさはどうですか、、?😶
ペコラ
医療事務も職業訓練校とかで学んでそのまま就職、とかなら意味あるかもなんですが、独自でとっても意味無い印象です😭
そしてすみません、登録販売者資格は取ったんですがまだ実務経験がないんです😅
ただ求人を眺めていて、資格がある事で時給が上がるので、独学でいくならコスパは良い資格かなという印象です!