※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初孫は特別って言うけど、その初孫には2年または3年に1回しか会えないっ…

初孫は特別って言うけど、その初孫には2年または3年に1回しか会えないってなると、頻繁に会う孫の方が可愛くて特別になりませんか?

兄夫婦のところが初孫ですが帰省してくるのは2年3年に1回だけです。

私や姉は週5で会うときもあるくらい孫を見せているのでお金のかけられかたや可愛がられ方が違うなと感じています。

それを兄が年末年始に3年ぶりに帰省してきて文句言っていて

それならせめて年1くらいで帰省すれば?ってなりませんか?

3年も帰ってこないでこっちは初孫やぞって発言されても「だから?」とか思えません。

コメント

ちぃ

ママリさんの言うとおりです☺️

近くにいて頻繁に会える孫の方が可愛いに決まってますよね😂

はじめてのママリ🔰

頻繁に会う孫の方が愛着も湧くし、我が子以上の可愛がられ方すると思います🥹

距離もありますが、内孫よりも外孫のほうが会いやすいのも関係してきますよね🥺

はじめてのママリ🔰

頻繁に会う孫の方が可愛いと思います!
ただ初孫っていうのは思い入れとか特別感は違うと聞いたことがあります。
初恋みたいな感じですかね😂
個人的には初孫かどうかで、とか、頻繁に会うか会わないか、でお金のかけ方で大人が差をつけるのは孫差別なので良くないのかな〜?と思います!

はじめてのママリ🔰

初孫とはいて嫁が産んだ子より娘が産んだ子の方が好き勝手しやすいので可愛がられる傾向にあります😂

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ娘の孫がかわいいのです