※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラーメン屋に行って、指がスープの中に入っていたんですけど、男性店員…

ラーメン屋に行って、指がスープの中に入っていたんですけど、男性店員の方が明らかに指が入ってるって分かってると思うんですよね。言ったら、クレームになるのかなぁ。って、我慢して、食べました。
友人と飲食した際も、友人の飲み物に、髪の毛かゴミか入ってて、取り替えて貰おうと伝えたら、取れば良いからって言って、取って飲んでました。
クーレムって、どこからクレームになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の時に飲食店バイトしてましたが、
指入ってる、髪の毛入ってるはクレームじゃないと思います。
お店側の落ち度なので🤔

お店にちゃんとした料理を出してもらうための指摘はクレームじゃなくて、それ以上を求めるとクレームかなーと思います。
例えば、料理を食べている途中にゴミが入ったから替えて、はクレームかなと思います。(提供した時点ではちゃんとした料理だったから)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレームにはならないんですね。
    TVでカスハラって、取り上げられて、何か言えば、これも当てはまるかと思うと、我慢しようと思いました。
    ただ、口にする物なので、すっごく嫌です。不衛生ですし😣
    お店側に伝えても、良いんですね。今後はそうします。
    それ以上を求めると、クレームなんですね。

• 49分前
ママリ

店員側ですが気をつけています。
嫌ですよね明らかなやつはとくに

言っていいし、クレームではないですよ!
そしてそのお店にはもう行かないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。すっごく嫌です。口に入れる物なので、気を付けて欲しいです。
    言っても良かったんですね。
    TVでカスハラ問題を取り上げられて、言えば、これも問題なのかなぁ。って、思うと、こちらが我慢しなければならないのかなぁ。って、感じなんですよね。
    今後は、伝えます。
    そうですね。そういう不衛生なお店には、行きたくないですね。

• 46分前