子育て・グッズ 4歳3ヶ月の息子、まだ箸が上手く使えません。保育園で箸の練習が始まっ… 4歳3ヶ月の息子、まだ箸が上手く使えません。保育園で箸の練習が始まったので家でも練習しようと思うのですが嫌がってなかなか進みません。スプーンやフォークもまだ上手持ちです…どう教えればいいでしょうか。箸はトレーニング箸より普通の箸の方がいいと聞きましたがどうでしょうか? 最終更新:1月12日 お気に入り 保育園 4歳 息子 スプーン 🌸(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 補助箸を使ってて段階的に補助をはずして使えるものがオススメです。 1月12日 ぎっちゃん えっ箸なんて持とうともしません(笑)一応補助箸保育園に持たせてますが、多分未使用です(笑) 1月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント