ママリ
まさに4歳の息子は耳かき大嫌いでしたが、ふわふわのところで入口ちょんちょんして痛くないのを確認。
かきのほうで大きいの出したときにこんなに大きいのあった!耳が腐らなくてよかった!っていったりしました。
耳聞こえなくなる、臭くなる、見えた時ゴミいっぱいでいいの?って話もしました。
それからはこまめに確認。しなくていい時も作りつつ、ためないようにしてやってます😂
ママリ
まさに4歳の息子は耳かき大嫌いでしたが、ふわふわのところで入口ちょんちょんして痛くないのを確認。
かきのほうで大きいの出したときにこんなに大きいのあった!耳が腐らなくてよかった!っていったりしました。
耳聞こえなくなる、臭くなる、見えた時ゴミいっぱいでいいの?って話もしました。
それからはこまめに確認。しなくていい時も作りつつ、ためないようにしてやってます😂
「先生」に関する質問
連休明け火曜日の娘のピアノレッスンをお休みしようと思っています。熱が出て咳もあり、発表会前なので無理はせずと先生からお達しが出ています。 メールで伝えますが、土日祝は先生もお休みなので当日の朝の方がいいで…
私の話です。 インフル発症後4日目?5日目?で病院行きますか? 金曜日の夜に発症、予約取れず三連休に入りました… 倦怠感関節痛頭痛高熱と恐らくインフルです。 2日後の日曜日平熱、後は筋肉痛のみで他症状なしです。 …
心理学について。 私の娘6歳なのですが、 英語を習っていて、 参観日は必ずふざけてます。 先生の話は聞いてない、見ていない、 くるくる回ったり遊んだり、 寝そべったりダラダラしたり… 先生に聞いてみたのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント